首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行业不择手段欲稳住不良贷款

2013年05月24日 07:13 来源: 21世纪网 【字体:

  就现有产能来看,进入5月份,钢厂检修呈增加趋势。宝钢、武钢、太钢、沙钢、日照等多家钢厂都进行了检修。据业内机构统计,截至5月10日,全国钢厂检修高炉31座,较前一周增加2座。

  总的来看,目前钢铁行业原材料价格低迷,而钢材需求有望因城镇化规划落地而回升,从而带动价格反弹,相关企业的业绩有望增长。

  细分品种来看,建筑用材(螺纹钢、线材)最先受益城镇化建设的加快、房地产投资力度加大,需求量大。

  同时,城镇化进程的加快也拉动了汽车、家电等需求,冷轧薄板(镀锌板)仍是紧俏产品。

  宝钢股份行情,资金,股吧,问诊)主营碳钢、不锈钢和特种钢。碳钢产品,主要包括热轧板卷、冷轧板卷、宽厚板、钢管占产品2012年钢材销量的88%。2012年,宝钢的钢材销量达2357万吨。2013年一季度,宝钢股份实现净利润16.28亿元,同比增长33.29%。

  武钢股份行情,资金,股吧,问诊)主要产品为冷轧硅钢片、汽车板、高性能结构用钢和精品长材。一季度实现净利润2.38亿元,同比上升452.73%,同时预计上半年净利润同比增100%以上。此外,公司将收购集团国内外铁矿资产。虽目标资产仍有不少尚在勘探的矿山,但全部并入上市公司后,将减少关联交易、大幅提升矿石自给率、改善股份公司负债及盈利。

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于情报的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册