首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

外资行信用卡降身段

2013年05月24日 07:15 来源: 国际金融报 【字体:

  找“对”客户是王道

  然而,信用卡业务的盈利状况究竟如何呢?面对已经习惯吃免费午餐的中国客户,外资银行究竟该如何从这个市场分得一杯羹?“根据国际市场的经验,即使在成熟市场信用卡业务能够做到盈利也需要2年时间,因此目前花旗中国信用卡业务还处于投入期。”不过,邱丰凯同时指出,“虽然,免年费依旧是中国信用卡市场上的主流做法,且很难扭转,但是从花旗信用卡客户来看,付年费客户的比例超出了我们的预期。”

  日前,东亚银行宣布,从5月1日起,该行信用卡大额分期中的12期、24期、36期,收费标准均有下降。在目前中资银行纷纷上调信用卡分期付款手续费的情况下,东亚银行的反其道而行显得尤为惹人关注。上述分析人士则认为:“外资银行在中国信用卡市场的制胜之道其实就在于,突出与中资银行的差异性,偶尔或阶段性的优惠措施绝非提高竞争力的关键。”

  的确,外资银行在发行信用卡之时一般都会强调自身的定位。南洋商业银行就只发行了一种白金信用卡,主力瞄准有跨境消费需求的客户。杨海琴表示,南商在大陆地区首家推出公务卡In-Control服务,为企业境外付款结算提供了更加灵活、安全、可控的选择。目前还在积极推动人民币In-Control服务,拓展企业公务卡业务发展。

  “信用卡业务的竞争力首要在于产品创新和市场细分能力,其次才是讲求成本控制。”邱丰凯表示,“我们要找"对的客户",花旗有阶段性的发展策略,除了高端客户,白领阶层也是目标客户。”

  “先有目标再推出有针对性的特色产品,这样更容易达到目标。”上述分析人士进而表示,“外资银行千万不要去做自己不擅长的东西,更切忌做低端化产品。”

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于外资银行的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册