首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

浦发副行长姜明生:先“圈好”移动支付地盘

2013年05月24日 07:24 来源: 21世纪网-《21世纪经济 【字体:

  “零售业务弱是误解”

  近期浦发对组织架构和高管分工进行了调整。此前曾任职招行的姜明生将主管零售业务,而零售业务经过架构调整后,分为几大一级部分,包括零售业务管理部、零售产品部、零售信贷部、电子银行部、私人银行部,客户服务中心、信用卡中心等。

  在姜明生看来,外界认为浦发的零售业务弱是一种误解,实际上应该说只相对浦发的对公业务来说零售偏弱。截至2012年底,浦发银行个人银行有6000亿金融资产,4000亿存款, 2400万个人客户。去年浦发个人存款在股份行里仅次于招商银行行情,资金,股吧,问诊),排在第二。

  作为浦发的第二大股东,移动和浦发的联姻曾被认为是强强联合,是浦发实现“移动金融”梦想拉动零售业务的关键一步,据姜明生此前的介绍,移动给浦发带来的主要如下:第一是带来400亿资本提高浦发的资本充足率;第二在移动金融方面,发行了80多万张的移动联名卡,联合开发NFC-SWP手机支付产品,还开发了手机远程支付,签约客户124万户,交易金额96亿元。

  第三是存款,中移动在浦发银行的存款400多亿,基本占到它的10%以上。

  不过外界认为,浦发的零售业务特色不明显,原来热门的移动金融风头却也被招行盖过。

  中国移动与浦发的合作并无排它性,目前中移动已与近10家银行有移动金融相关合作,部分银行甚至同时和移动、联通两家合作。

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于姜明生的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册