首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

*ST凤凰遭5银行追讨近20亿债务 数十条船被查封

2013年05月24日 07:32 来源: 证券日报 【字体:

  巨亏致无力还债

  而自*ST凤凰今年4月11日公司发布《关于贷款逾期的公告》后,截至日前,已经遭到了5家银行起诉,涉及的债务金额近20亿元。

  当时*ST凤凰表示,由于航运市场持续低迷,公司严重亏损,资金极度紧张,致使公司已到期的贷款本金和利息未能如期偿付。截至2013年4月9日,公司(包括公司控股子公司长江交科)共有逾期的贷款本息合计44760万元,占公司最近一期经审计净资产的比例为342.73%,占公司最近一期经审计总资产的比例为5.07%。而上述逾期贷款共涉及7家金融机构,其中6家为银行。

  随后的4月23日,公司披露收到武汉海事法院的民事裁定书共17份,中国进出口银行、招商银行青岛路支行、上海浦发银行武汉分行于4月上旬向武汉海事法院提出诉前财产保全申请,要求冻结被申请人银行存款,或查封、扣押其等值财产, 涉及金额11.40亿元。

  5月22日,公司又称收到光大银行武汉分行的《民事起诉状》,光大银行武汉分行要求*ST凤凰清偿借款本金2.9亿元,偿还利息332.56万元,并请求冻结*ST凤凰持有的长航凤凰(香港)投资发展有限公司100%的股权及重庆新港长龙物流有限责任公司28%的股权。

  而面对银行方面的组团追债,*ST凤凰也是有苦难言,连续巨亏使得公司根本无力偿债。

  2011年和2012年,*ST凤凰分别亏损8.82亿元和18.79亿元,而截至去年年底,公司总负债更是高达58.17亿元,包括18.1亿元的短期借款、11.56亿元的长期借款、13亿元的长期应付款,4.98亿元的应付账款,2.96亿元的其他应付款和5.98亿元的一年内到期的非流动负债。

  2013年一季度,公司则再次亏损1.9亿元,同期公司的货币资金也仅为1.28亿元。而一旦*ST凤凰今年不能扭亏,将被暂停上市。

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于ST的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册