首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

持卡凭密交易频被盗刷 别担心银行开始试水全赔

2013年05月24日 07:42 来源: 华声在线-三湘都市报 【字体:

  【变革】

  银行试水凭密交易全赔付

  使用密码交易无保障的情况,导致不少持卡人纷纷取消自己的信用卡密码,甚至在卡片办理初期就不设置密码,但是这种情况以后可能会得到改变。据记者获悉,有银行信用卡中心推出了一款新产品,可以保障信用卡客户中使用密码的客户。

  推出此项服务的广发银行相关工作人员表示,“卡片设置密码实际上对持卡人是一种非常有效的保护,但‘凭密’不保障却让持卡人在设置密码时却步,我们本着给更安全保障的理念,推出了信用卡凭密交易被盗刷也理赔的功能。”

  据记者了解,该项“交易安全卫士”服务将全面扩展信用卡被盗刷后的赔付范围。无论卡片被测录伪造、被窃取信息,还是遗失被盗而发生的资金损失,持卡人均可提出理赔申请。一旦银行调查确认非本人主动参与的盗刷交易,将为持卡人提供全额赔付保障,并且保障范围不受密码验证方式的限制。

  【解读】

  保障范围不限交易类型

  据广发信用卡中心的工作人员介绍,“交易安全卫士”的保障范围不仅包含了凭密交易被盗刷的情况,且赔付范围还不限交易类型。因信用卡被复制导致的伪造卡盗刷、卡片信息不慎泄露导致网络或MOTO无卡盗用以及卡片遗失或被盗导致的盗刷等均可获得赔付。记者还了解到,“交易安全卫士”并无48小时内需挂失的时间限制,同时保障金额没有特定限额,交易当日的卡片信用额度即为保障金额。

  此外,该服务还将实时向持卡人提供交易金额的实时短信提示,对于额度不足、使用率受限、密码错误等失败的交易尝试,该服务也提供实时的用卡指引。这无疑能使持卡人及时获知交易信息从而更好地保障资金安全,并带来更为全面的用卡保障。目前,“交易安全卫士”服务适合所有广发信用卡,持卡人可随时申请开通此服务。据记者了解,银行客户办理此项服务,每月会被收取4元的服务费。记者 梁兴

<<上一页123下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于被盗的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册