首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

私募基金流动性危机 数千万银行代销品延期兑付

2013年05月24日 08:43 来源: 21世纪经济报道 【字体:

  “但听说大观言基金并没有将资金用到煤矿经营,而是挪用进行炒股,这是我们现在最担心的。”上述投资者称,到目前,他认识的几个投资者都没有亲自考察过上述煤炭项目,所有信息仅来自于基金说明书和银行客户经理。不过这一信息无法从上述机构获得证实。

  协商延期兑付

  其实,去年末上述投资者也已发现些端倪,为了更多了解基金项目,他电话中国京安信用担保,对方工作人员说“后来才知道给上述基金募资做了担保”。这一回应颇为蹊跷。而抚州东临公路投资这家公司则找不到。

  2013年3月份,基金产品一到期,上述投资者马上去银行要求赎回,但是被告知“基金公司流动性出了问题,暂时无法兑付”。

  上述投资者透露,后经过协商,基金公司提出将产品延期至8月1日,该银行客户经理则表示“基金延期这部分时间,投资资金将按照每天万分之五进行罚息”。投资者稍有平息。

  不过此后,上述投资者多次电话过上述基金公司询问基金目前运营情况,对方总是予以敷衍称之后回答,但每次都音信全无。“我觉得这个公司出的问题,一定不是流动性紧张那么简单”。

  北京大观言投资基金管理公司23日表示,观言吉祥煤业股权投资基金一期已完全兑付,现有观言吉祥煤业股权投资基金二期已到期未兑付资金4500万,观言吉祥煤业股权投资基金三期还未到期资金8000多万,销售过程中进行了风险提示,没有不正当销售行为。目前公司运作正常。由于投资项目回款出现暂时性困难,造成未及时兑付投资者本金和收益,其已向投资者逐一确认兑付安排并作延期承诺,对已到期并作承诺确认的投资者,第一批确认兑付的投资者确保6月15日按期兑付,第二批确认兑付的投资者确保8月20日按期兑付。其称,基金所投项目正常推进,只是流动资金出现暂时困难。主要原因是近期行业环境不利和煤炭价格波动所致,他们有信心在半年内彻底解决本基金所出现的问题。

  近年来经济环境发生变化,私募基金投资遭遇寒冬从而暴露出风险,这对曾经狂热的市场不啻一个耳光。私募基金是高风险投资,无论是代销机构还是投资者,都需要在狂热中对此保持理性。

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于兑付的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册