首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

私募基金流动性危机 数千万银行代销品延期兑付

2013年05月24日 08:43 来源: 21世纪经济报道 【字体:

  5月23日,有投资者向记者反映,某股份制银行北京分行去年初代销的一款私募理财产品(共计三期),今年3月份,第二期产品到期被告知无法兑付,目前,经过两个月交涉仍未拿回投资资金。

  “以前在这家银行也买过理财,收益率基本在4%-5%,去年初,客户经理给我说有一个11%收益的产品,当时也想到会不会风险很高。”一位投资者对记者称,去年3月份购买了100万上述私募第二期产品。

  这位投资者发给记者一份产品说明书(上述私募产品的第二期)显示,该产品发行人为“北京大观言”投资基金管理公司,产品名称为“观言煤业股权投资基金”,模式为有限合伙制,预计募集资金1亿,一年期利息11%、12%、13%不等。

  23日晚,针对投资者反映的情况,该银行回复本报,北京分行有部分客户购买上述两只基金,我行得知产品到期未按时兑付后,已成立专项工作组密切关注进展情况并积极采取措施。

  该银行称,目前“一方面要求大观言投资基金管理有限公司向我行已到期客户提交兑付确认函,明确兑付时间表。一方面已聘请专业律师协助客户对大观言投资基金管理有限公司追偿投资款项,直至问题得到妥善解决。目前各方正在积极协调中”。

  高至13%收益诱惑

  据上述投资者介绍,上述私募产品共计三期,每期预计募集资金均1亿元,第一期产品今年2月25日到期,已经兑付,后两期均被告知暂时难以兑付。

  以上述“观言煤业股权投资基金”为例,根据募集说明书,该产品存续期为3+2年(合伙人大会同意可延长期限),基金每满一年,投资者可提前一个月向基金管理人提出申请即可退出。

  从收益率看,这款产品比较诱人,资金认购起点为100万元以上,预期年化收益率第一年为11%;资金300万以上,为12%;资金超过800万,预期收益则为13%。

  根据产品说明书,这款产品除了发行人,第三方担保公司为中国京安信用担保公司和抚州东临公路投资有限管理公司。资金用于收购蒙古吉祥煤业股权和投入煤业公司获得经营利润。

  “北京大观言”投资基金官网称,其注册资本5000万元,已与内蒙古吉祥煤业有限公司签订战略合作协议,并出资1800万元对吉祥煤业参股,参与吉祥煤矿的经营和管理。

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于兑付的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册