首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

金融IC卡“换来”生活“芯”时代

2013年05月24日 16:27 来源: 《理财周刊》 【字体:

  近期,交行对外宣布,已经成功研发磁条卡同卡号置换芯片IC卡功能,从而方便客户在不必更换卡号,也无需重新签约的基础上,就可享用IC芯片借记卡便民利民的“升级版”服务。

  据介绍,通过此项功能,交行太平洋行情,资金,股吧,问诊)借记卡客户在不更换卡号的基础上,即可享受升级版IC借记卡的多重便利,在换卡后无须再进行签约协议的替换,也不会因为客户卡号的变更而给客户资金收付带来影响。简便置换后,借记卡即可实现原有银行金融应用基础上,进一步扩展至公交、社保、医保、公积金等其他行业以及门禁、身份识别等第三方应用。由于置换后的IC卡采用更为高效、便捷、安全的芯片信息交互与校验技术,使卡片更具安全性,降低了客户用卡交易的资金风险。

  东亚中国也于近期正式开展了金融IC借记卡的发行。这也是东亚中国在外资银行中首发磁条借记卡后,再度发行的首张外资银行金融IC借记卡。据东亚中国的工作人员介绍,目前东亚中国各营业网点均可申请办理IC借记卡。同时,原磁条卡客户也可以前往各网点申请换卡,东亚中国将提供同卡号换卡的贴心服务,原磁条卡签约关系在换卡后自动保留,以免除客户换卡顾虑,轻松体验芯片卡带来的便捷支付功能。

  工行在去年就已经启动了磁条借记卡的“换芯”进程,不过工行的换卡保号仅限于磁条工银财富理财金账户卡、理财金账户卡,这两种卡片的持卡人可在工行网点申请换卡不换号,将磁条卡升级为芯片卡。而其他种的磁条卡并不支持换卡保号的功能。

  相关链接——如何使用金融IC卡

  金融IC卡分为接触式与非接触式两种。

  接触式金融IC卡,可通过插入受理终端的读卡槽实现在POS和ATM上使用。目前,全国受理接触式IC卡的POS改造率达到98%,ATM改造率达到96%。

  如果是非接触式金融IC卡,卡面上有“Quick Pass 闪付”标识,用户可在支持银联“Quick Pass 闪付”的非接触式支付终端上,轻松一挥便可快速完成支付。一般来说,单笔金额不超过1000元,无需签名和输入密码。

<<上一页123下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于金融IC卡的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册