首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

世界银行重启全球大型水电开发项目

2013年05月24日 22:16 来源: 人民网-环保频道 【字体:

  一些环保组织依然对刚果等地正在建设的大坝项目持怀疑态度。他们认为此类大型项目给那些采矿业或者工厂带来的利益,要超过给贫困人民带来的好处。有环保人士表示,“认为只有数额巨大的金钱投资才能带来经济的现代化是一种陈旧的观念。”他们主张在各个居住区周围建设一些规模更小的能源项目,而非这种集中建设的大坝。

  但是金镛认为,世界银行有能力在出资国的监督下,筹措好资金,建设包括水电站这样的大型项目,迎接限制碳排放的挑战。他表示,大型水电站建设正是世界银行重点关注的那些复杂、高效、绿色的项目之一,同时世界银行也能够吸纳所需的各类公共和私人资金。

  当然,世界银行也并没有放弃对传统的化石燃料发电项目提供支持,不管是燃煤发电还是天然气发电。例如近期科索沃的一个褐煤发电项目就在谋求世界银行的资金投入。该国的褐煤生产足以让其完全自主供应所需能源,金镛认为这个新建项目可以关停那些老旧的、污染更为严重的发电厂。

  金镛说:“我并不是愿意批准煤炭项目,我们也明白燃煤的污染会更多。但是,我们有188个成员国,我们既要完成抑制气候变化的大目标,但同时也必须要满足那些不发达国家的需求。”

  金镛表示,他也在考虑世界银行如何组建一个世界范围内的、更有效的碳交易市场,允许那些发展可再生能源或者“气候友好型”农业的国家向其他使用化石能源的国家出售碳排放份额。

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册