首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

交通银行邮储银行暂不能办理“商转公”

2013年05月25日 15:36 来源: 东莞阳光网 【字体:

  交通、邮储银行暂无公积金业务

  市民李先生报料称,自己当初买房时办理的是商业贷款,从公积金管理中心得知全市多家银行都已经支持“商转公”后自己就打算办理,但是到邮政储蓄银行咨询时,工作人员却告诉他银行系统不支持该业务。李先生猜测,对于贷款人来说这样转换可以省下钱,但是对银行来说,贷款提前终止,可能会影响他们的业绩,所以银行没有执行该政策的主动性。

  对于李先生反映的问题,邮储银行东莞分行表示,因为邮储银行是一家新成立的银行,部分业务还没有得到批准开办,公积金业务就是其中之一。国家对银行的业务范围规定是逐级批复,逐渐开放的,目前邮储银行虽然已经申请开展公积金业务,但是还没有得到主管部门批准。邮储银行正在积极申请开放该项业务,预计很快可以实现。

  对此,交通银行也表示,该行与公积金管理中心没有签订合作协议,因此目前没有公积金贷款业务,不能办理“商转公”。交通银行东莞分行零贷部经理刘耀健表示,该行会与公积金中心尽早联系,尽快开通该业务方便市民。

  银行柜员机会取出假币吗?

  从银行柜台或者柜员机取到假币的传言总是不断出现,银行也经常出面辟谣“绝无可能”。真真假假,让人无所适从。

  今天的节目中,一位网友发帖更是直斥ATM机出假钱是银行有“内奸”,该以一罚万。

  对此,邮储银行东莞分行个人业务部经理助理孙昊阳表示,银行内部制度严格,进出银行的钞票都要经过多重检验,并且是多次不同人员的检验、技术手段的检测,内部人员作弊的可能性极小。同时银行对钞票的冠字号会实行一票一号的防伪检测。如果客户对取到的钞票存在疑义,可以到网点检测。

  除了出假钞,吞卡后取卡难也饱受市民诟病。有网友投诉称,自己被ATM机吞卡后,取卡竟然需要一个星期。

  对此,孙昊阳表示,机器故障、超时未取卡、操作错误,卡或钱表面有夹带都会造成吞卡。总的来说吞卡分两大种类,机器或者人为原因造成吞卡。不管遇到的是哪种情况,在正常的流程中,银行当日或次日会对柜员机进行清点,被柜员机吞的卡就会马上进行登记,然后将卡返回到银行网点。客户就可以持身份证和流水纸到网点领取自己的卡了,并不需要7天之久,可能该客户对工作人员的解释存在误解。

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于邮储的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册