首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

无奈联手电商

2013年05月26日 12:11 来源: 21世纪经济报道 【字体:

  无奈联手电商

  记者从P2P公司拍拍贷一位负责人处获悉,2012年下半年开始,为了引入小企业、小商户借款者,同时获取更充分的小企业经营信息,拍拍贷找到了慧聪网进行合作,后者为国内B2B电子商务服务提供商。

  信息已为王。坐拥海量信息的电商,俘获的不仅是拍拍贷,也在捕获渴求小企业信息的商业银行大鱼。

  “浦发银行行情,资金,股吧,问诊)已经和‘e店宝’签订排他战略合作协议协议,也在与阿里巴巴进行合作。”上述股份行人士透露。

  e店宝是一家为淘宝店主提供财务管理软件的公司,淘宝网卖家使用的财务软件一半以上都由该公司提供,理论上,e店宝可以掌握其网商企业客户相关财务管理数据。

  分析人士认为,阿里金融核心优势也就是这些企业的各种经营、财务数据,银行如果获取这些店主的财务信息,将方便营销贷款等一系列服务。

  为了获取这些企业硬信息,更激进者如建行、交行,去年下半年已分别上线自己的电子商务平台,试图通过打造自建的电商平台,来锁紧客户,以及抓取企业客户信息。

  “但电商能覆盖的企业群其实也是有限的,仅限于一些商品贸易型公司,更多的中小企业并不通过电子平台运营,这部分客户才是银行等金融机构主要服务群。”上述股份行人士认为,最后还是需要有人来整合广大企业的信息,提高贷款和金融服务的效率。

  记者日前从温州金融办相关人士处获悉,温州目前在推动中小企业信息整合3方联动,其中一个是人行的征信;一个是发改委牵头整合19个政府部门信息;还有将成立一家民营信用数据服务公司,主要整合一些产业、运营数据,以报告形式出售给金融机构。

  “今年江苏省科技厅也在牵头整合中小企业信息,不过范围仍仅限于省内各个高新园区的科技中小企业。之后应该会推出科技企业的信息库。”上述江苏银行信贷负责人向记者透露。

<<上一页123下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册