首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

借力深发展旧部

2013年05月26日 12:15 来源: 21世纪经济报道 【字体:

  借力深发展旧部

  去年10月底,深发展上海分行高管团队集体跳槽前往宁波通商银行任职,引起业界关注。包括原深发展上海分行行长仇卫平、分管对公业务的副行长华向阳、公司银行部总经理甘骏、主管票据与资金拆借业务的金融同业部总经理李子超和贸易融资部总经理戎波等。

  一位知情人士透露,仇卫平与华向阳是最早决定就职宁波通商银行的,其他3个核心部门总经理最终考虑到彼此长期工作的默契度,尾随前往。

  只是,他们“屈身”宁波通商银行,颇有几分无奈。

  截至2011年底,宁波通商银行总资产与净资产分别是18.48亿元与7.75亿元,营业收入与净利润仅有1.1亿元与4276.98 万元,远非深发展千亿资产规模可比。

  然而,随着平安银行行情,资金,股吧,问诊)持续整合深发展,原深发展旧部与平安银行发展思路难免存在一定分歧。尽管平安银行同样将贸易融资业务的发展突破点落在小微企业,并采取小微企业批量开发模式。但对深发展旧部而言,平安银行实施的一系列业务改革,令深发展上海分行原有优势业务——贸易融资与汽车金融地位被削弱,且员工职位安排与薪酬福利方面也难以达到预期。

  在宁波通商银行,他们可以得到更大的职业发展空间,仇卫平担任宁波通商银行行长,甘骏也成为该银行公司银行部主要负责人。他们给宁波通商银行带来的,则是一整套相对成熟的银行人民币业务操作流程与产品创新思路,及深发展业务拓展的丰富经验。去年10月底,宁波通商银行对网银系统进行升级,在这些出身深发展的高管眼里,网银系统服务能力提高,既能弥补宁波通商银行当前网点数量偏少的不足,也能提高网银对柜台业务的替代率,在降低经营成本同时进一步做大业务量。

  与此同时,中信上海分行又与宁波通商银行上海分行达成协议,帮助后者成为上海首家取得合作办理远期结售汇业务资格的银行。在前述宁波通商银行员工看来,此举可拓展跨境贸易融资与人民币结算业务,以此沉淀一定量的低息人民币存款。

  目前宁波通商银行寄希望借助原深发展的高管团队,迅速做大人民币业务的贸易融资市场蛋糕。为了进一步拓展人民币业务规模,去年9月,宁波通商银行向原公司股东募集45.80亿元。

  “其实,宁波通商银行股东对这支深发展高管团队,抱有相当高的期望值。”上述员工直言。

<<上一页123下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于银行风险控制的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册