首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

浙商银行41%成长烦恼 不良贷双升拨备率急降

2013年05月27日 06:55 来源: 理财周报 【字体:

  浙商谋扩张

  “一体两翼”的市场和业务定位为浙商银行的发展寻找到了良好的方向。

  在小企业特色业务发展方面,尽管2012年宏观经济下行和个别区域信用风险暴发,但浙商银行仍然开发了“放得快”、“市场经营户担保一日贷”、“还贷通”、“厂房租金贷与出租贷”、“小企业政府采购贷”等小贷产品,小企业贷款较上年末增长31.57%,增速高于同期各项贷款增速9.36个百分点,在各项贷款占比25.18%。

  从利润的变化中可以看到浙商银行其他业务收入,包括房租收入,同比增加52%,效果显著。2012年小企业专营机构新增11家达68家。

  在投资银行业务方面,浙商银行从2009年起就取得了突破性的发展,已逐步发展成为浙商银行主要特色业务。2012年浙商银行实现投资银行业务收入6.20亿元,比上年增长23.84%。浙商银行在浙江股权交易中心引入了私募债券品种,并作为主承销商成功推动首单私募债券在浙江股权交易中心发行。全年债券承销总金额212.77亿元,较上年增长336.90%。高端投行业务手续费类收入2.47亿元,较上年增长165.90%。

  “持续的创新能力为浙商银行投行业务加快发展提供了动力。近三年浙商银行投行业务手续费类收入复合增长率超过50%。”一名银行业内人士向理财周报记者说道。

  作为一家全国性股份制银行,浙商银行一直加快向全国扩张的步伐,连续两年新增分支机构15家。到2012年底,已在北京、天津、辽宁、上海、江苏、山东、广东、重庆、四川、陕西、甘肃11个省市和浙江省内全部省辖市设立(筹建)了105家分支机构,全国性机构体系初步形成。

  随着全国性机构体系的建立,浙商银行逐渐降低华东地区贷款占比,提高西部和华南地区的占比。截至2012年末,华东地区贷款占比60.78%,西部地区占比17.27%。

<<上一页123下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于浙商的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册