首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

民生银行第一张类投行牌照:4个月立项600亿

2013年05月27日 17:19 来源: 理财周报 【字体:

  民生银行第一张类投行牌照

  从成立之初,外界都相信,民生银行一定会全力支持这家资产管理公司。对于民生银行而言,这是一张非常重要的牌照。

  这家近年来中国最赚钱的银行,目前仍然只有两张非银行牌照:民生加银基金和民生金融租赁。这就意味着,在其他银行通过旗下信托、投行等子公司开展业务时,民生银行很难仅通过自身体系提供综合金融服务。董事长董文标的金融控股集团梦想,更是不得不逐年推迟。

  而基金子公司几乎是目前最完美的牌照:可投资范围广泛、产品创新不需审批、无资本金监管要求。

  在民生加银资管公司的成立仪式上,董事长万青元将其描述为“准信托、类PE”。 相比传统公募业务,万青元一直对大投行业务更感兴趣。在他以民生银行董秘身份接手民生加银董事长之初,就将此前在民生银行交通金融事业部工作的蒋志翔挖到民生加银专户部门,使得民生加银成为首家开展融资中介服务的基金公司。

  而民生银行董事长董文标、行长洪崎都出席了民生加银资产管理公司的成立仪式,也表达了民生银行管理层对于这家公司战略地位的重视。

  到现在为止,尽管大部分项目都源于民生银行,但民生银行并未专门发文要求各部门加强与资产管理公司合作。

  “我们并非像大家猜的那样,仅仅为民生银行提供服务。”蒋志翔说,他的客户里面,已经包括了中信银行行情,资金,股吧,问诊)、平安银行行情,资金,股吧,问诊)、东方资产管理公司等多家机构。

  这些机构带来的,大多数仍然是传统通道业务,对于一家新成立的资管公司而言,有助于短期内做大规模。理财周报记者了解到,民生资产管理即将与民生银行牵头的亚洲金融合作联盟签约,为联盟中的30多家城商行提供服务。

<<上一页123下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于民生银行的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册