首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

民生银行第一张类投行牌照:4个月立项600亿

2013年05月27日 17:19 来源: 理财周报 【字体:

  投行业务是未来重点

  但通道业务距离一家财富管理公司的梦想,显然尚远。

  “我现在的想法是,通道业务被动做,如果有客户需要,我们肯定来者不拒;投行业务一定做,未来这块是一个大方向。”蒋志翔说。

  他关注的行业包括地产、能源、交通、农业、文化产业等。公司也针对这些行业分别成立了部门。对于民生系统而言,这几个行业耳熟能详:分别对应着民生的几大事业部体系。

  但由于基金子公司的特点,蒋志翔说,每个行业都会深入研究发掘,制定不同的计划。比如他最熟悉的交通领域,航运即可粗分为内河航运和海运,造船涉及到钢铁等行业,而即便是现在依然热门的地方港口投资,仍需要具体研究项目。

  只有在研究好项目之后,方才能确定以何种方式融资,以及最终产品如何设计。

  对于基金子公司而言,最大的困扰,仍然是资本金薄弱,被金融同业普遍认为抗风险能力不足。

  这导致了目前最大的公募基金华夏基金,在资管子公司只开展了通道业务。而成立产品规模已经超过100亿的招商财富资产管理,则表示自己会对需要资本金的项目严格要求,通过与信托、券商合作的方式化解风险。

  即便在增资之后,民生加银资产管理公司的资本金,也无法与一般信托公司相比。

  “我们觉得要做成一家财富管理公司,首先还是要靠投资能力,最关键的还是人才,而不是靠资本金支持刚性兑付。”蒋志翔说,他仍然在招聘新的员工。

<<上一页123下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于民生银行的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册