首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

平安银行架构大调整“民生系”领衔多个事业部

2013年05月28日 06:56 来源: 每日经济新闻 【字体:

  5月24日,平安银行行情,资金,股吧,问诊)内部正式发文宣布调整总行组织架构,将总行一级部门由原来的79个精简至52个。

  其中,总行管理部门压缩至38个,新建或整合形成了9个产品事业部和5个行业事业部。

  平安银行行长邵平此前不只一次提起过他的事业部制改革。在上周的平安银行股东大会上,他还指出,平安银行正在进行事业部改革,改革之后会提高银行的风险控制能力和服务能力。

  平安银行相关人士对 《每日经济新闻》记者表示,目前总行架构已经定下来,人员也已经基本到位,等全部到位之后就会往下推。

  据了解,这并不是平安银行改革的全部,接下来该行还将进行重建考核激励机制等多项变革。

  新设5个行业事业部

  据了解,平安银行对新成立的产品事业部和行业事业部的定位分别为准利润中心和利润中心,9个产品事业部分别为贸易金融部、离岸业务部、资产托管部、投资银行部、金融同业部、票据业务部、机构金融部等,以及房地产、能源矿产、金融市场、信用卡消费金融、私人银行等5个行业事业部。

  平安银行此前确立了“三步走”的发展战略,即银行要在未来3至5年以对公业务为主,进入股份制银行第二梯队;5至8年对公和零售业务并重,进入股份制银行第一梯队;8至10年后成为以零售业务为主的商业银行。

  平安银行相关人士称,此次组织架构调整正是依据上述“三步走”目标而设计,旨在通过组织架构调整,使银行能更“接地气”,更加贴近客户和市场。

  此次涉及的14个事业部,除房地产和能源事业部之外,其余事业部相关的业务平安银行以前也有涉及,比如此前公司业务条线下有贸易融资、离岸业务部等;零售条线下的信用卡和财富管理以及资金业务下的金融同业部门等。

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于平安银行的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册