首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

去银行卡时代即将来临

2013年05月28日 07:07 来源: 金融投资报 【字体:

  去银行卡时代大幕拉开

  有数据显示,经过14年的努力,我国银行卡普及率达到38%,然而或许不用等到银行卡实现100%普及,它就会彻底过时。据易观国际预测,2013年我国移动支付客户将达3.08亿人,交易规模将由2011年的742亿元猛增至2013年的2230亿元。

  第三方支付领军企业之一汇付天下总裁周晔曾表示,“现金的发展用了300年,银行卡的发展用了50年,网络支付发展已经有10年,而移动支付替代银行卡和POS终端,或许将在三年内完成”。

  按照业内观点,如果把当前的移动支付市场分类,可以由三个结构组成:首先是发展较早、交易规模较大的短信支付,经过多年发展,这一支付方式目前增速平稳,按照每年10%-20%的比例增长;其次就是目前支付宝所采取的主流支付模式,移动互联网支付;以及三大运营商和银联层面联合做出的基于NFC支付的线下移动支付形态,尽管NFC支付目前占比较低,但预计会在2016年迎来整体市场的爆发。

  2012年11月,中国联通行情,资金,股吧,问诊)与招商银行联合推出“联通招行手机钱包”产品,招行用户申请开通“联通招行手机钱包”业务,即可收到一条预约短信,前往联通指定营业厅办理将招商银行账户内嵌在手机USIM卡中,即可实现银行卡功能与手机功能合二为一,刷手机即可直接进行各种消费

  作为支持农村金融发展的探索者,中国邮政储蓄银行更是率先在农村地区推广农村“汇易达”手机支付。邮储银行四川省分行从去年7月在成都郫县战旗村开始试点“汇易达业务”以来,截至2013年4月末,共发卡238张,在战旗村的发卡覆盖率达到近60%。客户通过“汇易达”业务渠道办理的行内转账、跨行转账、密码汇款、按址汇款、助农取款、便民缴费等各类转账业务交易笔数485笔,交易总金额25万余元。邮储银行四川省分行还计划在四川省巴中市继续推广此业务,改善农村支付环境,提高农村地区金融服务水平起到重要促进作用。

  虽然一张新式SIM的问世昭示了“去银行卡时代”即将来临,但王维东认为:“产品仍然受到用户接受程度、客观市场环境如硬件设备的支持情况、各家银行的接受程度等因素影响,尤其现在的快捷支付之所以快速普及,主要得益于公交、出租、便利店等小额支付的推广,如果用在大额支付上,安全性的考虑会更受重视。”正因如此,去银行卡化虽是未来的发展趋势,但这一时代究竟什么时候到来,“现在还很难下结论”。

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于手机支付的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册