首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

平安银行启动架构调整 超三成部门被压缩

2013年05月28日 08:25 来源: 第一财经日报 【字体:

  酝酿近半年之久,平安银行行情,资金,股吧,问诊)正式拉开了组织架构调整的大幕。

  昨日,平安银行(000001.SZ)称,该行已经在内部正式发文,宣布调整总行组织架构,将总行一级部门由原来的79个精简至52个,被裁减的部门超过三分之一。

  今年年初,平安银行提出“三步走”的战略规划,未来三到五年拟进入股份制银行第二梯队,五到八年进入第一梯队。

  “压缩的都是不赚钱的部门。”平安银行人士昨日对《第一财经日报》记者表示,平安银行希望通过架构调整,将中国平安行情,资金,股吧,问诊)的综合金融优势及线上金融模式结合起来,形成平安银行自身的特色。

  裁减27个部门

  据平安银行人士介绍,此次架构调整完成后,平安银行总行管理部门压缩至38个,新建或整合形成了贸易金融部、离岸业务部、资产托管部、投资银行部、金融同业部、票据业务部、机构金融部等9个产品事业部以及房地产、能源矿产、金融市场、信用卡消费金融、私人银行等5个行业事业部。

  平安银行内部人士告诉本报记者,目前已经成立的只有房地产和能源矿产两个事业部,其他部门尚未成立。正式调整要等到对各个业务条线重新梳理后才能推进。

  此前,相较于同业,平安银行的管理层和部门数量堪称庞大。目前,民生银行行情,资金,股吧,问诊)和兴业银行行情,资金,股吧,问诊)两家的一级部门数量分别为26个和25个,而浦发银行行情,资金,股吧,问诊)只有22个,招商银行行情,资金,股吧,问诊)数量稍多为39个。“各个银行的情况不一样,并不是部门数量越少越好,而是要根据市场来设置,但部门过于庞大,肯定会产生各种各样的弊端。”一位券商研究人士向本报记者表示。

  平安银行也表示,此次组织架构调整,将以“减少成本中心,增加利润中心”为原则。其公布的方案显示,在调整后的52个部门中,有38个管理部门被列入成本中心,剩余的14个部门归为利润中心或准利润中心。

  平安银行行长邵平此前曾多次表示,未来将看好具有资源禀赋和关系国计民生的行业。按照邵平的设想,未来看好两类客户群体,一是能源、矿产等都将是稀缺资源,拥有这种禀赋的客户是优质客户;二是关系到国计民生的领域。

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于平安银行的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册