首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

揭秘顶级黑金信用卡 不是有钱就能办

2013年05月28日 08:33 来源: 西安晚报 【字体:

  中资行的无限卡,名称源自信用额度“无上限”,同样需要银行的邀约才能申办。“其实信用额度也不是没有上限的,只不过额度比较高,大部分持卡人的透支额都达不到,所以感觉不到上限。”上述股份行个人银行部负责人说,“邀约办卡很大程度上是一种宣传噱头”。银行一般开发一种计分卡技术,通过综合评判来筛选客户,与白金卡的审核标准差异不大,“一看资产状况,二看征信记录”。

  目前,广发银行、招商银行行情,资金,股吧,问诊)的无限卡年费分别为12000元、10000元;民生银行行情,资金,股吧,问诊)与建行的钻石卡年费分别达10000元和5800元。

  中资银行的无限卡均与银联、Visa或万事达合作推出。各家银行为这些财富金字塔尖的客户配套提供了增值服务。

  “银行一般以信用卡作为客户分层的载体,不同等级客户享受的增值服务不一样”。工行私人银行部人士说,该行最顶级客户的增值服务包括医疗健康安排、艺术品鉴赏、高端经济、投资论坛,高端或专属奢侈品定制和购买等。

  “也有一些更个性化的服务,如品尝平时吃不到的私人会所美食,满足客户某种潮流或另类的生活方式”。不过,上述私人银行部人士认为,中国顶级私人银行客户的个性化服务,不少还是银行吸引客户的噱头,大部分都模仿欧美,准入门槛不高。

  形似非神似

  在欧美,以信用卡为载体的顶级客户服务架构已分层,并铺设了高端消费和服务的收单体系。运通同世界顶级酒店、度假村、航空公司、餐厅、私人会所、高尔夫俱乐部及协议商家有深厚合作关系。黑卡不仅能覆盖低端的超市、健康美容店、加油站等生活日常服务,及娱乐、航空、旅游等增值需求,在顶级客户定制服务上也已成体系,包括预定或购买豪华游艇、私人飞机等。

  中国顶级私人银行客户服务,目前仍处于摸索阶段。模仿了欧美顶级服务的奢华外表,却还没学到其内质,更忽略了本土客户务实的需求。

  欧美私人银行已经过数百年的发展,很多高端客户已是第三、第四代,注重生活体验。而中国大部分私银客户是创业一代,“做实业起家,学历不高,对生活方式的要求也不高”。欧美顶级私银服务是为贵族量身定制,而目前国内私银很大程度只是信托、PE等投资产品的代销平台。

  陈昆德认为,中国私银客户的需求在“渐进过程中”。

  他把这个过程分为三个阶段,第一阶段是2007年内地私银业务刚推出时,外界还不知私银为何物,“最大的需求是特权服务,比如VIP身份办理业务不排队等”;目前正处在第二阶段,投融资需求旺盛;第三个阶段,根据中国私银客户的特定需求,提供一系列配套的特色服务,“正在准备中”。

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于黑卡的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册