首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行卡盗刷险不如想象中的美

2013年05月28日 15:42 来源: 投资与理财 【字体:

  催生银行卡盗刷险

  当人们时刻担心着自己卡里的钱是否会不翼而飞时,不少险企嗅到了商机,纷纷推出银行卡的“盗刷保险”业务,为银行卡被盗刷“买单”。

  早在2010年,美亚保险就推出了“旅行银行卡盗刷保障”,可以赔偿被保险人在旅行期间由于银行卡丢失或失窃而造成非授权人非法使用银行卡所发生的账款损失。这条保障附加在美亚“万国游踪”国际旅游保障计划的条款中,银行卡被盗刷最高赔付1.5万元。该保险按天数收取保费,保障期限1周的话,交费210元;保障期限1个月的话,交费850元;若是更长的保障期限,则要上千元的保费。

  无独有偶,2011年阳关产险面向大众也推出了“信用卡盗用保险”,提供信用卡挂失前被盗用的损失补偿。这也是一款短期险,最高赔付金额2万元。投保1年,保额2万元的话,需交80元的保费;投保1年,保额1万元的话,需交50元保费;投保6个月,保额1万的话,需交30元保费。另外,该“信用卡盗用保险”还规定,若持卡人未在卡背面签名而致第三人冒用,银行计算机系统故障或遭黑客、病毒袭击,以及由伪造、变造的信用卡通过被保险信用卡账号盗用等,保险公司均不负责赔偿。

  除了上述收费的“盗用保险”形式,4月11日,平安集团针对其平安银行行情,资金,股吧,问诊)(000001,股吧)的高端客户,推出了一款免费的“个人账户资金损失保险”。为了解这具体是一款什么性质的保险,《投资与理财》记者致电平安银行。据他们的客服人员介绍,这是一款针对平安银行的老客户以及在5月7日至6月30日新开卡的平安银行客户推出的免费“盗刷保险”回馈活动。新开卡客户资金在20万元以上,若出现被盗刷事件,可得到全款赔付。至于平安银行的老客户,只要账户资金在10万元以上,也可以享受“盗刷保险”服务,其保障范围更多是针对借记卡或信用卡在POS机上刷卡被盗刷的情况。

  如此一款不对外叫卖的产品,把大部分中低端银行客户排除在外,未免有点“曲高和寡”,多少有些让人失望。

  业内人士表示,如今科技发达,客户能为自己的“银行卡投保”不失为一个明智的选择,至少保障了账户的资金安全。至于值不值得投保,可以比较一下所交保费与赔付的保额后,再掂量掂量。

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于银行卡诈骗的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册