首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

2万亿市值解禁潮来袭 农业银行成年度解禁王

2013年05月28日 16:26 来源: 理财周报 【字体:

  7月将迎来解禁峰值

  尤其是在今年7月,A股将迎来解禁高峰。

  记者统计数据发现,7月份是今年A股解禁的最高峰。当月解禁的市值将达到8152.1亿元,相当于全年解禁市值的四成(41.17%)。

  并且,除7月份之外,2013年其余各月的解禁力度相差并不太大。最低的10月解禁市值在900亿元左右,另外11月解禁市值约990亿元,除此之外的10个月中,解禁额都在1000亿元以上,2月、9月和12月解禁压力稍大,涉及市值分别为1607亿、1511亿和1554亿元。

  那么,7月份的解禁量缘何畸高?

  记者进一步梳理数据发现,7月份待解禁股份共2693.77亿股,涉及上市公司有87家。解禁市值前五的公司分别为农业银行、宏源证券行情资金股吧问诊)、康得新行情资金股吧问诊)、西南证券和巨星科技行情资金股吧问诊)。

  之所以出现巨额解禁这一情况,主要是由于超级大盘股农业银行首发原始股的解禁。

  2010年7月15日首发上市的“巨无霸”农业银行将有2585.93亿股首发原始股于2013年7月上市流通,成为A股今年的“解禁王”。

  这585.93亿股的解禁规模,相当于7月份单月解禁量的96%;而仅此一笔,累计市值将高达7137.17亿元,占7月当月解禁总市值的87.55%。

<<上一页123下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于农业银行的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册