首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

平安银行事业部架构浮出水面:建“9+5”事业部

2013年05月28日 16:55 来源: 证券时报网 【字体:

  经过大半年的磨合调整,平安银行行情,资金,股吧,问诊)行长邵平力推的事业部制架构终于浮出水面。

  证券时报记者昨日获悉,未来平安银行总行一级部门将从原有的79个精简至52个。其中管理部门将压缩至38个,除此之外还新建或整合形成了9个产品事业部、5个行业事业部。

  “这一次调整时间确实比较长,但相对也最彻底,整个前中后台都梳理了一遍。主要在成本端撤并了一些部门,梳理前台业务部门流程,还有一些新部门的组建。一步调整到位后,接下来将按既定战略推动业务。”一位不愿具名的平安银行总行人士对记者说。

  “9+5”事业部

  据记者了解,平安银行此次架构调整以“减少成本中心,增加利润中心”为主要原则,将总行一级部门数由原来的79个精简至52个。

  其中,管理部门压缩至38个,新建或整合形成了贸易金融部、离岸业务部、资产托管部、投资银行部、金融同业部、票据业务部、机构金融部等9个产品事业部,以及房地产、能源矿产、金融市场、信用卡消费金融、私人银行等5个行业事业部。

  平安银行总行人士对记者表示,未来产品事业部主要是产品研发和客户支持,会按虚拟利润中心的方式考核。而行业事业部将直接面对客户,也是未来比较主要的利润中心。

  而据记者了解,新整合组建的产品事业部和行业事业部掌舵人选大多由新人出任。除去媒体已报道的房地产事业部和能源矿产事业部负责人分别为原民生银行行情,资金,股吧,问诊)人士外,新的私人银行事业部也将由原渣打中国个人银行总裁林曼云出任。

  “人员变动确实很大,除以往公司银行部门原来几个负责人保持不变外,很多部门的负责人都是新面孔。”平安银行后台部门一位中层人士对记者说。

  整合产业与消费

  平安银行表示,基于集团整体业务的优势,未来事业部在深入产品链核心的同时将能为企业提供囊括银行、保险信托、证券等在内的一系列综合金融服务。

  而与今年初平安银行行长邵平接受记者专访时所谈及的格局一样,平安银行亦强调此次新组建的事业部未来将更多与互联网和电子商务相结合,做产业和消费的整合者。

  “一方面,平安银行将依托集团强大的科技后援平台,进行线上金融的开发和运用,另一方面,平安银行将积极与电商合作,将传统的事业部产品转移到线上来,一边对电商平台上的企业提供全面的综合金融服务,另一边使客户在线上完成所有流程和交易。”平安银行总行人士表示。

  平安银行称,未来将根据银行战略及新架构实施运转情况,不断进行微调和完善,更好地服务银行的发展战略,更好地满足客户需求。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于平安银行的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册