首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

穆迪:中资银行资产质量整体稳定

2013年05月29日 06:58 来源: 每日经济新闻 【字体:

  地方债法律主体仍不明确

  除此之外,银行的地方融资平台也是业界关注的焦点。

  中诚信评级国际研究部副总经理张英杰认为,我国地方政府债务风险主要是债务增速与经济增长背离,结构转型遇阻,实体经济波动传导到地方融资平台的风险。总体风险可控,应警惕个体的信用风险。

  另外,张英杰还认为,地方政府债务需要关注的风险是,地方政府、融资平台和影子银行相互关联和渗透,融资平台风险加大。

  地方政府的债务规模一直是一笔糊涂账。市场估计地方政府债务总额在10万亿~24万亿之间,GDP占比为20%~50%。中诚信提供的数据显示,以2012年审计署10.7万亿的口径为基础,从城投债、代发国债和融资平台贷款及其他项目口径,估计2012年~2013年的地方政府债务规模在13万亿~15万亿。

  张英杰表示,地方政府融资平台是融资的枢纽,也是风险的交点,金融力量、政治力量和稳增长的压力三方力量在此汇聚。2013年一季度,企业债、中票、短融、定向工具等各类城投债累计发行了2831亿元,同比增长高达104%。

  当前的融资平台模式,缺乏清晰的法律架构,地方政府没有成为真正的法律主体。张英杰认为,应该清晰法律责任,使地方政府成为真正的法律主体,减少中间环节交易成本,从根本上解决风险。

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于穆迪的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册