首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行员工非法集资2.9亿被捕 举报高官敲诈1.1亿

2013年05月29日 08:23 来源: 21世纪经济报道 【字体:

  “多出几千万平不了账”

  值得注意的是,刘广英从未用自己的账户借钱给张杰,而是让自己的朋友转账给张杰方面。仅有的例外是2011年5月10日,张杰一笔83万的还款资金,直接打到了刘广英用于河北省公安厅集资购房的账户上。

  司法材料显示,刘广英的这些朋友除了他自己的司机,多是刘长期任职的衡水市的私企老板或个体户。一个特殊人物是41岁的女人魏娜(化名),刘广英称,魏娜是他在认识张杰的那个茶楼结交的朋友。

  2011年11月后,魏娜以实际出资人身份向张杰讨债,并在张杰自首并举报刘广英后,“提出把这事担起来”。

  刘广英的朋友之一赵秀岭(化名)曾多次借钱给刘广英,用于向张杰“投资”,但刘广英并没给赵秀岭借款利息。事实上,不只赵秀岭,借钱给刘广英的 几人都没有得到利息。张杰自首后,“刘广英让我们几个出面说所有的投资都是我们几个办的,和他没有关系”,赵秀岭在接受询问时说。

  此后,借钱给刘广英的几人多次在刘广英家附近的宾馆里碰头,“因为刨除我们各自借给刘广英的本金,大概多出几千万平不了账。魏娜和我们经过反复核算将多出来的几千万算利息分配到我们头上,最终把账平了”,赵秀岭在接受询问时说。

  “我自己也无法解释在刘面前怎么那么软弱,他说要给我上手段,我不知道是黑道手段,还是白道手段,这让我恐怖。”事发后,张杰说。

  刘广英则称,他说过张杰不讲诚信,“找你们领导去。生气时骂过他,但没使用过暴力,没动用过公安”。

  张杰的供述显示,他去过刘广英的家中,曾被刘广英搜身并拿走了手机,但张杰还是对他们的一次谈话录了音,并交给了检察院。

  张杰称,每次还款,都是刘广英临时指定地点告诉他银行账户,这些地点多是商场,张杰则要为刘广英的消费埋单数万元。此外,刘广英的爱人曾在北京 住院,张杰给刘广英租房花了7.8万元,购买生活用品花了2万元,还办了10张银行卡,每张卡里存了八千元钱,“用于给医生送礼”。还有一次,张杰称刘广 英要走了17万,后来说买了两箱茅台酒。

  直到2011年3月26日,张杰的骗钱-还钱链条终于绷断,王海涛(化名)等几名债主把张杰堵在了家中,“张杰才第一次跟我们说,借我们的钱是填了刘广英借款的窟窿,此前他一直在骗我们”,王海涛说。

  两天后,张杰在王海涛等人的陪同下到北京自首,“7个人,两部车陪着我,怕我出意外”。而在张杰到了北京后,“就有人在我家门口蹲守,跟踪我爱人”。

  5月28日,河北省公安厅治安局工作人员告诉记者,刘广英现在并未上班,“治安局现在没有局长”。有消息称,刘广英以涉嫌受贿(而非敲诈),已被指定河北省某基层检察院立案侦查。

<<上一页1234下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于集资诈骗罪的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册