首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

大型银行换帅尘埃落定 转型发展征途漫漫

2013年05月29日 09:20 来源: 金融时报 【字体:

  把握机遇

  新任主帅责任重

  2013年,国内外经济形势依然复杂多变,全球经济已由危机前的快速发展期进入转型调整期,金融业尤其是银行业面临严峻的经营环境,但总体来看仍处于可以大有作为的重要战略机遇期。

  新一届政府坚持扩大内需战略,把保障和改善民生放在更加突出的位置,推进新型工业化、信息化、城镇化、农业现代化,将为银行带来很大的发展机遇。

  对大型商业银行而言,随着城市公共服务体系、保障房建设投融资力度加大,基建贷款、造价咨询等传统优势业务发展潜力较大;随着产业结构升级、兼并整合与对外迁移提速,绿色信贷、并购贷款、跨境人民币业务将快速发展;互联网、第三方支付、物联网建设市场潜力无限。

  随着我国经济社会的发展,新兴行业需要全新的金融服务,原有薄弱环节融资难问题仍然凸显,只有推进金融创新,才能满足这些领域的金融服务需求。同时,经济金融运行中的风险也在不断发生变化,需要通过金融创新来管理风险。

  值得一提的是,相较于此前银行高管换帅,五家大型商业银行新高管有一个明显的共性是,对商业银行的运营具有丰富的实践经验或学术研究底蕴。

  例如农行董事长蒋超良,有业内人士分析,蒋超良不仅熟悉农行,且兼具央行、地方政府及大行工作经历。丰富的履历意味着其不仅熟悉行业情况,而且更深谙国家政策意图,这将更有助于银行转型之路的平坦。

  不过,对于新任主帅来讲,目前的工作重心依然是平稳过渡,他们面对的问题也各有不同。未来大型商业银行如何把握机遇?新任主帅会有哪些新的举措?人们拭目以待。

<<上一页123下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于商业银行的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册