首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行卡被盗刷到底算谁的

2013年05月29日 14:44 来源: 北青网 【字体:

  二审认定银行要负全责

  对一审结果,邓先生表示无法接受,提出上诉。“一审判决认为我没有管好自己的密码和银行卡,但事实上这卡一直都是我亲自携带使用,除了上网银转账就是刷POS机消费,连ATM机都没用过。所谓别人代刷签名,也是我妻子跟我一起买单时帮签了个名,密码也是我自己输的。银行根本就没有证据证明我故意泄露了密码。”在邓先生看来,不管密码对不对,POS机不能认出真卡伪卡,就是银行没有尽到责任。

  而银行方面对一审结果也不满意,同样提出上诉。银行坚持认为,邓先生应该是将密码等信息告诉了别人。在刑事案件没有结果前,无法确认银行的责任。银行的律师一直强调:“如果是伪卡盗刷,那么银行卡的卡号、密码等信息是谁泄露的?”

  二审法院经过审理后最终认为,银行对储户信息有安全保障义务,即银行首先要对所发的银行卡本身的安全性予以保障,防止储户信息、密码等信息数据被轻易盗用,其次银行应保证其服务场所、系统设备安全适用。

  根据查明的事实,邓先生的真借记卡并没有进行交易,而犯罪嫌疑人利用伪卡在POS机刷卡使用,表明该借记卡不具有唯一的可识别性,从一个侧面证明了银行卡系统存在一定的安全隐患,主要是指银行卡背面的磁条信息容易被复制的安全隐患。因此银行在合同履行过程中存在未尽到安全保障责任的违约行为。同时,银行并没有充分证据证明邓先生没有妥善保管或合理使用借记卡,因此一审判决邓先生要自行承担部分损失,缺乏事实和法律依据。

<<上一页123456下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于银行卡组织的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册