首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行职员非法集资2.9亿被捕 举报遭到高官敲诈1.1亿

2013年05月29日 18:45 来源: 中财网 【字体:

  840万滚成8000万

  张杰的集资-投资生涯由此出现转折。

  他彻底被刘广英的高息压垮,不再做买卖承兑汇票的生意,但张杰没有停止吸收资金,按其供述,吸收资金的用途只有一个:拆东墙补西墙,弥补欠刘广英的窟窿。

  至于张杰为何同意如此高息,他在讯问中称“利息是刘广英定的”,刘广英的说法则是“张杰不能按时还款后,我找他催要,张杰就让我再投点钱,重新给我打借条,利息会提高”,他在接受侦查人员询问时说。这些借条放在刘广英手里,张杰说哪怕他还了钱,也拿不回借条,刘广英则说张杰写下新借条后,就把旧借条撕了。

  刘广英也承认张杰在2011年5月还清了他的本金,但这840万利息已经滚成了3000多万,“我已不想再给张杰投资了”。

  但不久之后,张杰说他有个同学搞炭黑生意,向银行贷款,已经审批下来了,向刘广英再借2000万元,只用3天。“张杰和我磨叽了半天,我答应给他500万,张杰承诺三天后还给我。如果还不上,按40%利息还我。”刘广英在接受询问时说。

  张杰的真实想法是,“我借他500万就没打算还他。我抱着幻想,从刘广英手中把我给他的钱骗出来,再归还我朋友、亲戚,刘可能已察觉出我的异常”。

  于是,张杰连同之前没还的3000万元利息,加上这笔500万,再加上三天的利息,给刘广英打了张4200万的借条,为期3天,逾期不还,按30%日息计算。

  还钱已不可能。大概半个月后,4200万的借条变成了8000万。这张借条换过两三次,最后一次是2012年3月,“因为我知道张杰是信口开河,所以每次只是延缓日期,没有增加金额。”刘广英在接受询问时说,而张杰的说法是“利息多少是刘广英定,补偿金额也是他提出来的”。

  张杰自首后,刘广英称撕毁了这张8000万的借条。案发后,石家庄市公安局委托进行了司法会计鉴定,对张杰和刘广英两方的资金往来做了审计,这份流水式盈亏明细表显示,刘广英向张杰方面转入了5424万元,而张杰向刘广英方面转入了8537万余元,中间差额3113万元。

<<上一页12345下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于集资诈骗罪的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册