首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

解密!铜贸空手套白狼虚拟交易 拷问银行信贷安全

2013年05月29日 20:33 来源: 证券时报网 【字体:

  为了避免被外汇局列为B类公司,参与交易的母公司及其境外分支机构可能会通过以下方法削减美元信用证负债:甲卖出流动资产来为美元信用证提供资金,而丙在境外借入美元为境外美元债务办理信用证展期。

  这 时的整体影响在于减少可用信用证的规模,进而可能影响融资铜交易。现在还不清楚一旦这些公司被划归B类将会有什么具体变化。不过,如果B类公司被禁止进行 信用证展期,那么可能会加快融资铜结清的步伐。在这种情况下,这些贸易公司可能被迫出售包括铜在内的流动资产,以偿还此前融资铜交易中积累的信用证债务。

  对于银行丁而言,高盛认为为了满足外汇局规定,其可能会通过削减信用证发放及增加外汇(主要是美元)净多头的方式来调整资金头寸,这两种方式都可能会直接削减铜融资交易的总规模,并提高信用证融资成本。

  而对于离岸企业乙而言,在没有较大收益的情况下,其可能没有理由支持让保税铜停留于自己的资产负债表之上。高盛认为,如果上述调整发生会导致大量保税港或到港铜流向境外市场,导致2014年境外铜供过于求。

  “未来1~3个月中国市场向伦敦金属交易所(LME)市场涌入的额外现货铜可能至少将达20万~25万吨,占全球季度供应量的4%~5%,从而引发期货升水扩大并可能对现货铜价带来下行压力。”高盛的报告指出,而且现货市场也会倒逼期货市场。

  高盛进一步调整其原有估价:“总的来看,我们目前认为8000美元/吨的6个月铜价面临下行风险。未来12个月来看,铜价短期内的进一步上涨将是良好的卖出时机。”

<<上一页123456789下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册