首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

解密!铜贸空手套白狼虚拟交易 拷问银行信贷安全

2013年05月29日 20:33 来源: 证券时报网 【字体:

  银行政策收紧

  目前为止,外汇局对B类企业并未出台监管细则,高盛也表示不知道划归B类企业之后会有何种后果。

  “可能划归B类面临的问题是提高保证金比例,强化资格审查和监管,另一种可能就是暂时停掉与铜相关的信用证,这是比较釜底抽薪的做法。” 金银岛首席分析师徐勇波对本报记者表示,在铜贸当中,铜融资应该还是少数。

  徐勇波称:“我的一些客户的确有反映一些银行已经开始停发与铜相关新的信用证。”

  北京银行的一位一线业务人员对本报记者表示,北京银行已经于去年下半年停止开具钢、铜、煤炭等大宗商品贸易相关的信用证,但同时很多沿海地区的银行在这个领域要比他们激进,对信用证的管理相对比较宽松。

  “不过,现在应该没有银行继续在这个问题上采取漠视的政策了,最近监管部门查得也比较多,相信现在这个开口已经极大缩小。”上述北京银行人士表示。

  对于如何杜绝类似情况发生,徐勇波表示:“应该采取境内境外合同同时备份,进项和销项对应,这是最有效的方法。”不过他也表示:“但不一定是市场最认可的方法。”

  不过,也有外资行人士对本报记者表示,套利是一种自然的经济人选择,只能强化监管,但杜绝几乎不可能。

<<上一页123456789下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册