首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

净利润增幅倒数第二 马来西亚丰隆银行有苦难言

2013年05月30日 06:53 来源: 时代周报 【字体:

  “成都银行之前所有举动都是为了突击上市,但是在IPO没有开闸的情况下,成都银行无法通过上市补充资本金,很多问题就会凸显出来,顾此失彼。”上述知情人士分析。

  引资引智的典范?

  虽然有多种外部因素影响,但成都银行目前所临困境,其管理层管理不善难辞其咎,令外界感到不解的是,丰隆银行作为成都银行的战略投资者对此却束手无策。

  据成都银行行长助理黄建军对时代周报记者介绍,当时有新加坡星展银行、法国农业信贷银行和丰隆银行三家竞争,丰隆银行不但资金雄厚,而且业务上与成都银行相似,对于风险控制也十分优秀,“所以我们才选择与丰隆银行合作。”

  丰隆银行对于成都银行投入也堪称大手笔。根据协议,2008年马来西亚丰隆银行并以每股3元的价格,投入相当于人民币19.5亿元的资金认购6.5亿股新股份,占成都银行增资扩股完成后总股份的19.9%。

  除了资金投入,丰隆银行还积极通过合作帮助成都银行改善经营管理,提升市场竞争力,“丰隆银行专门设立了3000万元的培训基金和2000万元的技术援助基金,用于协助我行开展合作项目。”成都银行发展战略办公室主任王中兴对时代周报记者介绍。

  据了解,丰隆银行不但从自己内部选派专业人员,还专门从花旗银行等国际知名机构聘请专家长期派驻到成都银行开展技术支持和指导,而从2008年至今,丰隆银行为成都银行提供了120期、3528人次的培训。目前成都银行员工人数有4200余名,也就是说,至少超过半数的成都银行员工经过了丰隆银行的培训。

  “风险控制管理严格是丰隆银行的特点,为了控制风险,丰隆银行还专门帮助成都银行建立了风险控制数据库。”黄建军对时代周报记者表示。

  此外,王中兴介绍:“丰隆银行在成都银行常驻一位副董事长,而且在董事会中也有一位丰隆银行方面的董事,他们会对成都银行的管理有决策权。”

  表面看来,成都银行与丰隆银行的合作在方方面面都有所涉及。而且在2010年的全国城商行大会上,成都银行引入战略投资者的举动,被塑造为成功典型,在大会上成都银行专门对如何与战略投资者紧密合作作了报告,向所有参会城商行传播经验,当时可谓风光无限。

<<上一页1234下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于丰隆的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册