首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

网络盛宴银行保险焉能错过 金融巨头抢搭高速列车

2013年05月30日 09:46 来源: 金融时报 【字体:

  不论是商业银行还是保险商,在加速完善自有电子商务平台的同时,牵手互联网巨头抢夺未来市场,成为当下科技变革加速深化后的现实选择,以备战业已到来的互联网消费时代。

  这场因技术而起的变革,从来都没有放慢过脚步,金融巨头正在抢搭这趟高速列车。

  继首个互联网保险公司在今年2月份拿到筹建牌照后,保险公司、商业银行与互联网巨头于5月份再度牵手。

  5月28日,由阿里巴巴牵头组建的物流网络———中国智能骨干网(CSN)项目在深圳正式启动。不久前卸任的阿里巴巴集团CEO马云将其命名为“菜鸟”。据悉,菜鸟网络已在全国十几个城市同时启动,计划首期投资1000亿元。其中,中国人寿行情,资金,股吧,问诊)集团与阿里巴巴集团和银泰集团,中信银行行情,资金,股吧,问诊)与菜鸟网络分别建立起战略合作伙伴关系,将为物流网络的建设提供资金支持。

  战略性牵手

  半个月以前,中国人寿集团董事长杨明生率队来到西子湖畔,与阿里巴巴集团签下了战略合作框架协议。

  在28日菜鸟网络启动当日,任新公司CEO的银泰集团董事长沈国军就资金来源和融资方式向媒体透露:菜鸟网络在今年5月16日注册成立前后,中国人寿集团、中信银行及其他大型金融机构已经与其签订了战略合作框架协议。

  不论是商业银行还是保险商,在加速完善自有电子商务平台的同时,牵手互联网巨头抢夺未来市场,成为当下科技变革加速深化后的现实选择,以备战业已到来的互联网消费时代。

  正是基于这样的紧迫感,今年2月,由阿里巴巴、腾讯、中国平安行情,资金,股吧,问诊)“三马”牵头发起的首个互联网保险试点获批筹建,最夺人眼球的莫过于其股东背景,大量为互联网创新性公司,并且在经营模式、产品研发上都留下了巨大悬念:不设分支机构,完全通过互联网进行销售和理赔。

  此次,中信银行与菜鸟网络建立起战略合作伙伴关系。事实上,早在2006年,中信银行与阿里巴巴集团旗下的支付宝公司已经开展合作,涉及网关支付、借记卡卡通、信用卡大额支付、信用卡在线还款、信用卡卡通与中信淘宝联名信用卡等业务领域;2011年,阿里巴巴集团与中信银行在京签署战略合作协议,双方在银行卡快捷支付、信用卡代授及分期付款、中小企业网络融资等领域展开合作,同时深化零售银行、电子商务、现金管理、小企业金融等领域的全面合作。

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于保险试点的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册