首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行冲刺“中考” 银行揽存盯上融资融券

2013年05月30日 19:35 来源: 每日经济新闻 【字体:

  银行冲刺“中考”

  距离6月底的年中考核只剩一个月,银行业绩进入冲刺阶段。有银行人士表示,增加信用资金账户对银行业绩颇有好处。

  “信用交易的开展有利于促进银行业务增长,增加银行的资金存管、代理清算业务。”分析人士指出,“尽管此次《证券公司融资融券业务试点管理办法》暂未提及银行介入的‘转融通’业务,但未来银行以转融通的形式向证券市场投资者提供融资业务是一个必然的趋势。因而,融资融券交易为银行增加了收益率较高、风险可控的新业务。”

  同时,由于融资融券业务设有20万的资金门槛,开设信用资金账户的投资者往往能为银行提供不菲的月末突击存款。

  “事先与券商协调好价钱,愿意参与月末存款突击的给予一定奖励。”某国有大行支行行长说道,“其实,信用资金账户只是一千零一招罢了,提高理财产品收益、月末突击用得最多。眼下行内日均、月末存款考核双管齐下,老套路并非不管用。”

  自3月27日银监会下发8号文对银行理财产品资金池业务进行规范以来,市场整体收益率逐月下滑。除结构性产品外,能达到5%以上预期收益率的产品也越来越少。

  但是,最近一周,理财产品收益率出现小幅回升,据普益财富统计,5月18~5月24日,人民币债券和货币市场类理财产品平均预期收益率为4.10%,较上期报告上升3个基点。

  银行人士表示,信贷投放逐渐回暖,银行存款流失促使商业银行通过调高理财产品收益率来完成考核要求。普益财富研究员也认为,在银行理财产品前期普遍量价齐跌的背景之下,逆市上调产品预期收益率也透露出5月份信贷投放回暖,市场流动性开始偏紧,银行吸储压力进一步增大的现状。

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于融资融券业务的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册