首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

英国审计监管机构:审计师必须对银行“更狠些”

2013年05月30日 19:35 来源: 财经网 【字体:

  英国审计监管机构财务报告委员会(The Financial Reporting Council,FRC)周三表示,对于银行账面计提的不良贷款准备,审计师未能进行适当的质疑。

  这种批评所针对的问题正是自金融危机以来监管机构所实施的监管措施的核心。监管机构一直试图重振投资者对银行公布的财务数据的信心。

  据路透报道,FRC在其年度报告中对于未能在英国银行业的坏账准备的审计方面取得重大进展表达了关切和失望。

  在报告中,FRC写到,对于(英国银行业财务报表中)决定坏账准备的关键假设、管理层解释的证据不足以及支持数据的不足,审计师未能作出“足够的质疑”。

  会计师事务所一直被批评过于优待其银行客户,使得其财务报表看起来非常好,但在危机中却不得不依靠纳税人的资金支持。

  金融危机的经验也让许多领导人呼吁改革措施以使得银行财务报表可以更早计提坏账准备。

  FRC认为:“关于贷款重组安排的信息充分性的支持证据不足,其对坏账准备和披露的影响在一系列审计项目中均有发现。”

  英国央行此前曾表示银行贷款的预期损失在某些案例中要大于其当前计提的坏账准备,央行担心确认并计提坏账准备的推迟将影响银行的资产价值。

  监管部门正在修改会计准则以使得银行在2016年左右开始更早的确认坏账。

  FRC还指出一些会计师事务所的不当行为,他们指出,为了寻求奖金或升职,一些审计合伙人为其审计客户提供咨询服务。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于监管机构的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册