首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中国工商银行新加坡分行:正式发行人民币债券

2013年05月30日 19:41 来源: 汇能网 【字体:

  中国工商银行行情,资金,股吧,问诊)新加坡分行正式开始为新加坡银行业提供人民币清算服务,汇丰银行和渣打银行迅速跟进,都相继宣布发行离岸人民币债券,俗称“点心债券”。为了配合人民币债券的发行,新加坡交易所5月27日宣布,正式为人民币债券推出托收服务,推动新加坡发展成为离岸人民币中心。而随着托收服务的推出,以人民币为单位的债券发行人与投资者将可以在新交所获得更顺畅和更有效率的服务,以管理他们的人民币资产。

  据了解,汇丰银行发行的是两年期固息票据,票息率为2.25%,总发行规模5亿元人民币;渣打银行发行的债券规模更是高达10亿元人民币,这些3年期的优先无抵押票据的票息率为2.625%。汇丰银行除了发行人民币债券以外,也通过工行的清算服务完成了一系列的人民币交易,包括服务银行的多家主要商品客户等。上述两个银行债券的发行,使得新加坡成为继中国香港特别行政区和台湾地区之后第三个发行“点心债券”的人民币离岸中心。除了外资银行以外,新加坡本地最大的银行星展集团也已表示正在计划发行人民币债券。

  当地分析师认为,人民币债券的发行将为许多新加坡本地的财富管理者提供新的投资渠道,同时也有助于亚洲快速增长的人民币计价贸易活动。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于人民币债券的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册