首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

新交所推出人民币债券存托服务

2013年05月30日 21:27 来源: 中国证券报 【字体:

  新加坡交易所(以下简称为“新交所”)30日宣布已推出人民币计价债券存托服务,进一步巩固新加坡作为人民币离岸中心的地位。依靠新交所提供的存托服务,人民币债券发行商及投资者能轻松实现对人民币资产的高效无缝式管理。渣打银行发行的优先无担保人民币计价债券成为首批使用该存托服务的人民币债券。

  此次推出人民币债券存托服务是新交所继推出人民币计价证券挂牌、报价、交易、清算、结算服务以及离岸人民币债券挂牌服务后的又一项重要举措。此外,新交所还是全球首家提供人民币场外外汇清算服务的交易所。

  新交所首席执行长麦尼思-博可表示:“我们日趋完善的人民币业务将为有意参与人民币国际化以及中国经济发展的客户提供有力支持。与此同时,它也将成为中国工商银行近日为银行同业启动的人民币清算业务的有机补充。作为国际人民币离岸中心,新加坡正扮演着日益重要的角色。新交所也将继续致力于开发并完善我们的人民币业务以及中国市场相关产品服务。”

  除现有的人民币计价产品及服务外,新交所还拥有新华富时A50指数期货,这是目前投资中国A股市场的唯一离岸途径。新华富时A50指数期货去年的成交量及未平仓量均为前年的3倍,日均成交金额达15亿美元。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于人民币债券的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册