首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

常州政府巨额担保 22亿银团逆市补血光伏巨头

2013年05月31日 07:08 来源: 21世纪经济报道 【字体:

  继江西赛维后,再现地方政府为光伏企业担保。

  记者获悉,近期,光伏巨头常州亿晶光电行情,资金,股吧,问诊)科技有限公司逆势获取了21.8亿元巨额银团贷款,其中固定资产投资贷款部分期限至2015年3月20日,期限约两年。这在当前商业银行普遍收紧光伏贷款的背景下,颇显特殊。

  “现在对于无锡、常州等地光伏企业贷款,很多银行已将审批权上收至总行,新增贷款基本不可能。”江苏一位金融监管人士对记者称。

  据记者调查得知,此次给予亿晶光电贷款的银行总计5家,分别为中国银行行情,资金,股吧,问诊)、农业银行行情,资金,股吧,问诊)、建设银行行情,资金,股吧,问诊)三家大行,一家股份行中信银行行情,资金,股吧,问诊),还有常州本地银行江南农商银行。

  此前在2012年业绩说明会时,中行行长李礼辉表示除了将无锡尚德贷款全部降为不良外,已将光伏产业列为特别关注。但数月内,中行再次参与光伏巨头的银团贷款。

  这一切或源于地方政府的居间协调。据记者获悉,常州政府利用旗下的城投公司平台,为这笔巨额的银团贷款提供最高额保证担保。

  逆势融资大单

  成立于2003年的亿晶光电是江苏最大光伏企业之一,总部位于常州,是第一家A股上市纯太阳能电池组件生产企业,具有年产单(多)晶太阳能电池组件1000MW生产能力,国内排名10位左右。

  2012年,在光伏行业双反背景下,该公司巨亏6.89亿元,利润同比下降达998%。相伴随,该公司资产负债率一步步攀升至2013年一季度末的75.51%,其中流动负债占比高达81.94%,短期偿债压力巨大。

<<上一页123下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册