田惠宇接任招行行长 董事长“力挺”

1评论 2013-06-01 15:53:38 来源:新京报 作者:苏曼丽 打板粤泰股份错在哪?

  相关

  田惠宇作风“犀利”

  前员工曾因没有完成业绩,收入仅为“三位数”

  田惠宇昨日表示自己“有高位接盘经历”。他的履历显示,他2006年进入中国建设银行行情,资金,股吧,问诊),历任上海、深圳分行负责人,2011年出任建行北京分行行长。

  其犀利的改革作风也让建行员工对其印象深刻,据建行人士称,在其任深圳分行和北京分行行长期间,他带领这两家分行从当地较为落后的地位冲到前几位,当时不少没有完成业绩的员工,收入甚至只有三位数。“颤抖吧,招行同仁们!”建行员工在微博上如是说。

  从资本市场看,投资者对招行换帅更多表现出“靴子落地”的心态。自5月8日宣布田惠宇接任马蔚华到昨日,招行股价涨幅达到8.7%。昨天,招行股价表现平稳,最终收平报13.58元。(苏曼丽 李媛)

  链接

  马蔚华称卸任是内心所愿

  给员工发公开信,称度过愉快的15年

  昨天,卸任的马蔚华给招行全体员工发了一封信,对招行全体员工表示了感谢,称在招行度过了一生中最充实愉快的15年。

  “从感情来说,我舍不得离开大家,离开招行。但从事业发展来说,我到了告别大家、惜别招行的时候了。任何事业,要想基业常青,都需要新陈代谢,都需要后浪推前浪。”马蔚华在信中说:“对于这次新老交替,我早有思想准备,而且是内心所愿。”

  对于田惠宇的接任,马蔚华认为,这一代年轻的行长登上历史舞台,这是时代的需要,历史的必然。“田惠宇从大银行加盟招行,他既有丰富的基层经验,又富于创新精神,没有习惯的约束,一定能从创新的角度思考招行的发展。”

关键词阅读:田惠宇 招行 当选 接班人 力挺

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点