首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

场外市场谋求融资“加速度”

2013年06月03日 06:56 来源: 经济导报 【字体:

  35亿元授信助阵

  与企业的求“资”若渴相比,银行和部分投资机构同样对齐鲁股交中心及其推出的项目青睐有加。

  在项目推介之前,齐鲁股交中心分别与北京银行济南分行、招商银行济南分行、山东省再担保集团签约建立战略合作关系,其中,招商银行和北京银行分别给予齐鲁股交中心挂牌企业20亿元和15亿元的授信支持,而山东省再担保集团的介入,也有助于挂牌企业获取银行资金支持。

  “招商银行和北京银行给予授信后,中心已与18家银行开展战略合作,共为企业提供协议授信额度近90亿元。”齐鲁股交中心主任李雪告诉导报记者,这无疑有利于缓解挂牌企业的融资难题,她同时强调,引入再担保集团有利于解决挂牌企业缺乏增信、缺少抵押物等问题,利于切断企业间互保的风险链。

  “为了获得贷款,以前不少挂牌企业是互相担保。”李雪说,可随着今年省外各地曝出不少企业被担保企业拖下水,互保风险正在加大,而通过再担保集团的支持,企业就有了其他的担保方式可供选择。

  导报记者在推介会现场看到,除了银行之外,久银投资基金、朗程资本、山东金阳企业管理有限公司等投资机构也纷纷到场,寻找意向企业。

  刘丽贤告诉导报记者,三月三公司的推介刚刚结束,就有招商银行的工作人员过来交流;而山东金阳资本运营部经理赵彤梅则表示,其看好威海震宇智能科技股份有限公司的项目,有意和该公司董事长再进一步交流。

  “江浙的企业就像速生杨,长得非常快,但可能根基不牢容易被刮倒;山东企业尽管长得慢,可一般比较扎实,抗风险能力强。”久银投资济南办事处负责人张恒金对导报记者说,他们还是希望借助类似的投融资对接会,多和山东企业接触,解决资金方和项目方信息不对称的难题。

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册