首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

场外市场谋求融资“加速度”

2013年06月03日 06:56 来源: 经济导报 【字体:

  “要是资金到位,年底就能投产,不过目前项目建设资金还缺6000多万元,参加这个活动就是希望能吸引资金参与到企业的发展中来。”28日,山东星之联生物科技股份有限公司副总经理李俊,在向投资机构介绍完企业状况后对经济导报记者说。

  在新三板扩容的这一天,作为场外市场组成部分的齐鲁股权托管交易中心(下称“齐鲁股交中心”)也举行了2013年第12次投融资项目对接会,8家企业就项目发展的现状、前景及资金需求进行了路演推介。而现场除了投资机构的参与外,招商银行行情,资金,股吧,问诊)、北京银行行情,资金,股吧,问诊)(601169,股吧)还分别给予齐鲁股交中心挂牌企业20亿元和15亿元的授信支持,山东省再担保集团也签约支持,场外市场融资服务正呈现“加速度”态势。

  好项目缺钱

  “公司刚在沾化买了170多亩地,投入1.3亿元建设乙二醇单叔丁基醚项目,用于替代进口的乙二醇正丁醚。”李俊介绍说,目前办公大楼、动力车间等都已基本建设完毕,如果一切顺利年底就能投产。不过,由于公司能用于抵押贷款的资产不多,所以除了自筹资金外,项目建设资金还存在不小的缺口,企业也正忙于找资金救急。

  “产品主要用于涂料行业的高端溶剂,项目建成后年收入可达7亿多元,利润在5000万元-7000万元。”李俊说,公司之前也与一些投资人有过接触,但这些人都想等项目建成投产后再投资入股,而借助28日的投融资项目对接会,星之联也是希望能和银行、机构等对接。

  同样希望引起资本注意的还有山东三月三基因技术有限公司。

  “线粒体DNA A1555G突变检测试剂盒,可以提前筛查那些不适宜使用氨基糖苷类抗生素的携带者,避免药物耳聋的发生。”三月三公司副总经理刘丽贤告诉导报记者,我国听力语言残疾者达2780万人,且每年新生聋儿以3万人的速度增长,这其中,药物致聋占了很大比例。“就是说,有些人不能注射链霉素、庆大霉素、卡那霉素等氨基糖苷类抗生素,否则就会导致耳聋,可到底哪些人需要注意难以确定。”刘丽贤表示,通过三月三公司的试剂盒,就可以快速检测出该突变携带者,禁止此类个体接触上述抗生素,从而避免严重的耳毒性反应发生。

  据刘丽贤介绍,检测盒已于2011年拿到批文,该公司目前已与齐鲁医院、省立医院等开展合作,也在山东各地计生委进行推广,计划到2015年实现收入5000万元,利润2000万元。

  “公司目前拥有三条生产线,年生产能力达3000万份,不过把产品推广开来需要搭建营销网络,公司开发的另外两类试剂盒拿到批文也需要持续的投入,再加上厂房搬迁等,都需要投入。”刘丽贤表示,希望有机构和投资人能参与到公司中来,一起推广这个有益于社会的产品。

  而山东邦迪化学制品股份有限公司、山东同创汽车散热装置股份有限公司等,也都有颇具市场潜力的项目在建设,且大都有上市的长远目标,希望能吸引资金提前介入,助推企业发展。

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册