首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

城商行产品创新路径探析

2013年06月03日 06:58 来源: 经济导报 【字体:

  四、将突出先进性、效益性作为产品创新的着眼点

  产品优则银行优。产品创新能力是银行的核心能力,新产品就是新的业务增长点、新的效益来源。城商行应充分发挥一级法人体制优势,不断加强市场调研,把握市场脉搏和导向,高标起步,针对性地开发有市场竞争优势的新产品,提升引领市场与价值创造能力,打造本地产品创新的主流银行。

  五、将产品创意作为产品创新工作的重要源泉

  产品创新离不开人才支持。城商行全面做好产品创新工作,需要有大量的熟悉市场和业务、产品的专业人才。应注重各专业条线创新人才的培养,逐步形成一支业务精湛、思维活跃、了解市场、经验丰富的产品创新人才队伍,为今后产品创新工作奠定坚实的人才基础。城商行可通过定期开展产品创意大赛等方式,充分发挥全行员工聪明才智,加强产品创意的引导鼓励,将好的创意进行梳理、加工、立项、设计、包装,形成成熟的、有竞争力的新产品。

  六、将有效的创新机制作为创新工作的有力保障

  较强的产品创新能力离不开完善的创新机制。城商行应高度重视产品创新的体制机制建设,完善产品研发组织,提高管理机制的推动力度。城商行各部门条线应加强本条线产品创新调研分析、开发上线等工作的组织推动,其负责人要作为本条线产品创新的第一责任人,当好产品创新的发动机和主设计师,推动各项产品早立项、早设计、早论证、早推出、早见效。产品退出后,还应做好新产品的宣传和市场推广工作。做好跟踪宣传推广,采取切实有效的营销措施,把新产品变成实实在在的生产力。应做好新产品的后续调研与跟踪评价,可通过走访客户、支行调研、内部测算等方式,研究新产品是否满足客户需求、业务流程是否科学合理、风险是否可控、风控措施是否健全等,进一步扬长避短,做好产品后续升级优化。

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于产品创新的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册