首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

上海银行私人银行:海派是一个圈子

2013年06月03日 07:11 来源: 21世纪经济报道 【字体:

  上海华山路,一条充满近代风起云涌故事的路,白杨故居、丁香花园(李鸿章故居)、枕流公寓、唐绍仪故居、上海戏剧学院以及风格迥异的近代西式建筑,一步一景。上海银行私人银行隐身其中,高高的围墙和浓密的树荫,承载着世族大家兴衰荣辱的岁月风云。

  2012年3月北京银行行情,资金,股吧,问诊)(601169,股吧)成为首家成立私人银行部门的城商行之后,上海银行、杭州银行等也纷纷跟进。

  近期,上海银行私人银行与财富管理中心总经理夏凌接受了本报私人银行周刊的独家专访。“因为成立晚,有利于我们吸取众家之长。” 夏凌说,该行的杀手锏便是“打海派牌”。

  师从瑞银

  上海银行做了一个创新之举。选择上市承销商的过程中,能否给上海银行的私人银行等四项业务提供资源和技术支持成为重要的选择标准,而不仅限于投行辅助上市的专业能力和定出的价格。

  考察了10多家投资银行团队后,最终入围的是工银国际、摩根大通、摩根士丹利和瑞银四家机构,分别负责上海银行未来发展战略的四大领域。

  其中,私人银行业务的负责团队是瑞银。

  夏凌介绍,双方将围绕专家资源、服务模式、资产/融资管理、客户定位/拓展、队伍培育、品牌建设、管理制度、IT建设八大板块合作。借鉴瑞银私行的先进经验理念,上海银行搭建自己的私人银行业务架构体系。

  为了更加细分客户,上海银行在对私业务方面,针对高端、大众客户金融服务需求的不同,不仅分设零售业务部、私人银行与财富管理部,还在零售业务部特别成立了养老金融部。

  私人银行的客户门槛为“800万以上金融资产”,提供投融资需求对接、圈子社交、跨领域咨询、家族管理咨询、财务规划、继承管理及子女金融培训、慈善管理等。

  虽然上海银行在总行设立了私人银行业务的一级部门,但是并不是独立的事业部模式,仍在大零售体系内推进,业绩是跟分支行双向计量共享。

  除了私人银行专属的专家智囊团和增值服务提供商,年内该行将推出私人银行专属客户的借记卡和信用卡

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于私人银行的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册