首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

资金链断裂,多条生产线停工

2013年06月03日 07:20 来源: 理财周报 【字体:

  资金链断裂,多条生产线停工

  除了被银行等金融机构逼债,超日太阳身后还有一批追账的供应商。

  涉及超日太阳货款的供应商有几十家,欠款较多有浙江晶科4799万元、横店东磁行情,资金,股吧,问诊)(002056,股吧)4700万元、阿特斯3500万元。其中阿特斯阳光电力常熟、洛阳分公司已决定于6月9日与之对峙公堂。

  与众多供应商之间的货款纠纷,让公众开始怀疑超日太阳的生产情况。而超日太阳的公告也透露:“如果银行和供应商追账情况短期内未得到持续有效的改善,会严重影响到公司的正常生产和经营。”

  超日太阳的公告信息显示,超日太阳(九江)公司和超日太阳(洛阳)公司已经暂停生产,其中九江公司不少生产设备已被查封,也有部分已转移至公司新圈地青海。而无论是超日太阳销售、证券部门都坚称“超日太阳上海本部6条生产线中有2条线在开工,本部一直没有停产,最近的订单是来自日本市场的组件生产。”公开数据显示,超日太阳一季度存货为2.61亿元,较期初减少了4200万元左右。

  但也有超日太阳内部人士对此持否定态度,有媒体此前援引该人士的言论称“本部在去年年底曾停产两个月,生产线没有生产,仓库积满了销售不出去的存货,公告信息均为假象”。

  无尽的罗生门。抛开关于生产和库存减少与否的问题,超日一季度的财报也并不好看。总资产72.87亿元,负债总计63.59亿元,资产负债率高达87.27%,一季度共亏损2.63亿元,盈利较去年同期下滑830.55%,而公司对今年半年业绩的预期为亏损4.01亿-4.29亿,这在所有已公布的上市公司半年业绩预期中垫底。

  “公司正在积极寻找美国地区组件库存的销售客户,但受制于市场环境低迷的影响,销售回收现金进程缓慢。”超日太阳销售部相关人士对理财周报记者表示。

<<上一页123下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于超日的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册