首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

四种偿债方式进展缓慢

2013年06月03日 07:20 来源: 理财周报 【字体:

  四种偿债方式进展缓慢

  生产经营迷雾之外,超日太阳最大的麻烦仍然是银行和供应商欠款。

  目前来看,依靠金融机构再融资输血似乎已经无路可走,超日太阳一季报显示,报告期内公司未收到有包括银行在内的金融机构借款,筹资活动产生的现金流量净额较去年同期也锐减101%。其销售部人员坦言“已难以从金融机构取得贷款”。

  更为严重的打击来自“11超日债”的暂停上市。5月21日,超日太阳发布公告称,因连续两年亏损,深交所根据有关规定,对“11超日债”做出7月8日暂停上市的决定。该笔公司债是超日太阳在2012年3月7日发行的无担保公司债券,发行金额10亿元,期限5年,票面利率为8.98%。

  面对投资者的忧虑,超日太阳证券部告诉理财周报记者,“无论11超日债暂停上市还是终止上市,公司都将如约进行派息和兑付工作。”

  内忧外患之下,超日太阳也的确拿出了自救方案,在关于公司债暂停上市的公告中,超日太阳透露,将通过催收应收账款、出让海外电站、处置境内非核心资产和代工生产来度过危机。

  根据公司一季报显示,超日太阳一季度应收账款为21.403亿元,而在期初,这个数据为21.402亿元。这意味着,从2012年底至2013年一季度末,长达3个月的时间里,超日太阳总计回收账款仅为14.44万元,相对于数十亿元的负债,已回收的账款实在微不足道。

  “我们正在加速海外电站的变现工作,其中欧洲电站受困于市场低迷,买家资金也相对困难。”超日太阳销售部坦言。据了解,超日太阳通过超日太阳(香港)公司持有的海外光伏项目有数十个之多,但均为中小型光伏电站,最新情况是,超日太阳有9个海外电站股权已成功出让,转让价格在2494万欧元左右,不过如该公司销售部所言,买家的欠款要分十期支付。

  此外,超日太阳曾提出帮部分供应商代工以偿付欠款,但供应商的态度并不乐观。而根据理财周报了解到的实际情况,超日太阳目前仍开工的2条生产线,所服务的也是其日本分公司。

<<上一页123下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于超日的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册