首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

台州银行专注小微贷户均50万 牵手招行平安信托

2013年06月03日 07:21 来源: 理财周报 【字体:

  台州银行也不例外,根据其年报数据,2012年台州银行不良贷款余额为1.67亿元,比年初增加0.61亿元,不良贷款率0.43%,较年初上升0.1个百分点。报告期内,共发生100万以上的诉讼43笔,均为借款纠纷,其中有17笔已进入执行收回阶段。

  反观其近三年来不良贷款率数据,台州银行的资产质量相对于区域内其他城商行要好上许多。宁波、温州、台州三地比邻,其经济模式也颇为相似,而近来受困于船舶、钢贸和光伏业低迷,浙江省银行贷款不良反弹较为严重。

  其中温州银行2012年不良贷款余额为6.07亿元,而同期净利润仅为5.48亿元,利润很大程度被不良贷款侵蚀,其2012年不良率也达到1.35%,在去年高位运行的情况下再升0.37个百分点。此外,同处于台州地区的泰隆商业银行2012年不良贷款也出现双升,其中不良贷余额为2.82亿元,较期初增加0.38亿元,不良率0.80%,较期初上升0.29个百分点。

  此外,虽然总资产保持了较快增速,但其营业收入和净利润增速正在趋缓,其中营收增速由2011年36.52%降至2012年16.39%,净利润增速下滑则更为明显,2010年至2012年三年增速分别为50.15%、24.56%和13.53%,呈成倍下滑趋势。

  值得一提的是,台州银行是全国首家民资控股的商业银行,国有股仅占5%,占据股本份额最多的分别是10%的招商银行行情,资金,股吧,问诊)和吉利集团,占股9.86%的平安信托。招商银行与平安信托同于2008年入股,时任招行行长马蔚华曾介绍,并购的完成有利于两家银行在金融业务创新上进行探索。而据台州银行方面介绍,与招行、平安信托为战略合作,并未具体业务上的联系,台州银行在三者中扮演学习者的角色。

<<上一页123下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于小微的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册