首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银保销售井喷激进型产品受热捧

2013年06月04日 06:58 来源: 第一财经日报 【字体:

  另据本报记者了解,在“开门红”低于预期的表现之后,大型寿险公司二季度显著加大了销售的推动力度。上述产品的热销,除了返还期短、返还比例大且保证结算利率相对较高外,部分险企亦采取了业务员激励的方式推进产品销售,如首年加佣比例提升等。

  规模、价值再博弈

  数据统计显示,5月银行理财产品发行2515只,半年期以内理财产品收益率上限为4.06%~4.26%,而万能险结算利率维持在4%左右。以生命人寿一款产品为例,其6月1日公布的5月份结算利率为年利率5.20%,已远远超过传统分红险产品的年收益。

  对于激进型产品热销以及收益率走高,有业内精算人士表示:“这主要是为了冲规模,实际给保险公司带来的价值并不大,冲规模主要考虑是在银保渠道提升话语权等。此外,保费规模亦有助于缓和满期给付洪峰和显著上升的退保率带来的现金流压力。”

  据上述人士表示,万能险的结算利率水平除了与银行利率有关外,更多地取决于专项资金的投资策略,保证5%以上的结算利率问题不大,但要考虑覆盖成本仍需再评估。

  一位大型险企资管人士对本报记者表示:“以目前和基础设施债权计划挂钩的产品为例,险企投资收益大概是6%~8%,而要给购买产品消费者的回报在5%~5.5%,中间的差价或许还难以覆盖渠道成本,真的可能赔本赚吆喝。”

  而此类产品虽然暂时具有竞争力,但含金量低,销售成本高,并且对中小险企的风控能力有着较强的要求等均是此类激进型产品“大跃进”背后隐藏的问题。

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于激进型的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册