首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

外币理财光鲜不再 澳元理财产品收益率遭腰斩

2013年06月04日 13:32 来源: 长沙晚报 【字体:

  澳洲联储再次降息预期声音不断。澳元汇率走弱,收益下滑,也体现在了银行发行的澳元理财产品数量及收益率上。截至昨日,澳元兑人民币汇率报收5.9375,相对于4月20日6.4049中间价,一个半月贬值7.3%,今年以来贬值幅度仅次于日元。而记者梳理当前星城银行发行的外币理财产品发现,相比去年同期,银行发售的澳元理财产品收益率大幅跳水,数量也有所减少。

  记者对比发现,中行发行的一款澳元7天自动滚续理财产品,去年同期预期年化收益率为2.7%,但如今收益率已经被腰斩,跌至1.30%。同时,光大银行行情,资金,股吧,问诊)去年同期发行的一款半年期非保本浮动收益的澳元理财产品,彼时给出的预期年化收益率为5.8%,但今年4月中旬发行的半年期澳元理财产品,预期收益率则下滑至3.2%。

  全球货币战争背景下,近两个月来多国央行纷纷加入降息阵营。有银行理财人士指出,全球央行降息潮中,货币竞相贬值背景下,外币理财产品将长期处于低迷。记者发现,星城当前提供外币理财产品的少数几家银行中,品种大多也只剩下美元欧元和澳元产品,英镑、日元等外币理财产品已经绝迹。普益财富近期发布的银行理财产品报告则称,近期人民币理财产品占比逾96%,澳元理财产品占比环比降至不到1%。而去年同期,外币理财产品市场占比为11.41%,是今年的3倍之多。收益率上,去年5月份,澳元理财产品的平均预期收益率为5.15%,如今这一数据已经下滑到3.17%,降幅逼近200个基点。

  对此,理财师建议,人民币理财产品收益优势明显,因此手持外汇的投资者不妨结汇购买人民币理财产品。业界预计,澳洲央行或还将有后续降息,建议投资者暂时回避澳元理财产品,已经持有澳元的则可逢高结汇兑换成人民币。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于外币理财的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册