首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

城商行赴港上市心存顾虑地方政府“幕后推手”

2013年06月05日 06:56 来源: 第一财经日报 【字体:

  地方政府“幕后推手”

  除了补充资本、加快扩张之外,城商行谋求H股上市的背后,是地方政府的着力推动。

  “对于H股上市,城商行现在并不是特别急,主要是地方政府在推动。”上述城商行董事长告诉本报记者,一方面地方政府希望当地城商行做大做强,同时企业上市也是重要政绩之一,地方政府会对此进行考核,包括每年IPO数量、融资规模等都设定了具体指标。

  上述城商行董事长说,递交上市申报材料或提出上市计划后,政府就会将其列入年度大事,政府也会帮助企业解决上市中的一些问题,但与此同时,城商行也会背负上市压力。

  本报记者了解到,虽然经济总量在珠三角居前,但金融业对东莞经济的贡献并不大,大力发展金融业成为东莞市政府的既定决策。

  实际上,部分城商行提出H股上市计划,也是迫于无奈。递交上市申请之后,如果不能顺利上市,又会对业务发展带来一些困扰。

  “如果急着上市,还是有一些成本和风险的。”上述城商行董事长说,“如果递交了上市申请,以前很多可做可不做的事,现在就必须去做,而这些都需要付出时间和资金成本。”

  以股权转让和增资扩股为例。据他介绍,没有递交上市材料前,股权转让、增资扩股等,只要银监会批复就能实施,一旦申报,即便未能上市,也必须经过证监会批准。此外,城商行不良资产刚刚处置完毕,经营尚有不规范之处,如果严格按照证监会的监管要求执行,将会对其经营发展有所约束。

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于城商行的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册