首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行月末揽储又出“奇招”

2013年06月05日 07:10 来源: 云南信息报 【字体:

  电话中客户经理告诉宋老板,针对此次的月末时点考核,银行优质客户只需存入98万便可获得100万的存单。意味着宋老板只需实际拿出490万现金存入银行,便可获得10万元的高额返现,并以存款的形式归入其账户名下。

  “这比起以往赤裸裸的存后再返现听上去更靠谱,都不用担心事后银行职员反水。”尤其是像宋老板这样的生意人,大多时候资金都在实体经营的产业中滚动着,逢银行月末或季末的吸金要求,有时候一时间要拿出一笔钱还是不容易的,上述这种新的操作模式,可以减少客户资金压力的同时,让客户获取一笔不小的额外收入。

  揽储压力大

  对此,该行一名客户经理告诉记者,一边是监管趋严,一边是任务过重,银行间的揽储竞争越来越大,手法也越来越“高明”,尽量不直接触碰监管红线。像上述的这种操作方法大抵是客户经理自掏腰包贴息给客户,然后通过走营销费用的账把这部分费用向银行报销。

  记者了解到,一般来说,各家银行的总行会制定一个年度目标,然后分到各个省行,再一步步分到银行员工身上,因此,考核对于分行和支行的压力比较大,普通客户经理的任务一般在千万以上,有的资源多、级别高的经理可能任务要求达上亿。

  揽储是否达标直接影响着员工的绩效奖金。所以,虽说银监会明令禁止,但贴息行为每家银行还都存在,只是根据盈利能力和市场规模的不同,贴息价格略有不同。像对于一些规模比较大的银行,1000万元以下基本不贴,1000万元起,大概贴1到1.5个点。而部分股份制商业银行逢季末考核时,1000万-2000万元的存款,已经贴到1.8到2.5个点。

<<上一页123下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于理财产品的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册