首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

温州新增贷款双降 不良承压犹在

2013年06月05日 08:34 来源: 第一财经日报 【字体:

  吴国联认为,新增贷款增速相较前几年的快速发展是在回落,但考虑到当前温州经济的状况,总量还是相适应的。

  不良率承压犹在

  在各方加大处置不良贷款的努力下,4月底温州不良贷款率也出现下降。

  4月底,温州银行业不良贷款率环比下降0.09个百分点,为3.92%。这是自2011年6月以来不良贷款率第二次环比下降,第一次在去年11月底,为0.01个百分点。

  不良贷款率的两次下降,是各方处置力度加大的结果。去年8月以来,温州开展风险企业帮扶和银行不良贷款处置专项行动,今年市政府将企业提升和风险化解专项行动列为破难攻坚七大行动之一。

  吴国联则在上述会议上说,截至4月全市已处置不良贷款185亿元,相应降低不良率2.6%。

  从4月末不良贷款分类看,国有、股份制、城市商业银行不良额分别为170.22亿元、85.52亿元、8.35亿元,不良率分别为4.71%、4.43%、2.03%,环比分别上升0.22、下降0.75、上升0.07个百分点。

  张一力认为,不良贷款处置取得一定成效,但单凭月度银行资产质量改善,并不足以支撑温州不良贷款“拐点”的判断。

  值得关注的是,关注类贷款还在继续上升。据温州银监分局统计,4月底温州关注类贷款比例为4.34%,环比上升0.15个百分点,比年初上升0.7个百分点,其中股份制银行增幅仍比较高。而去年12月末,该比例为3.64%,比去年初上升了1.69个百分点。

  另外,接下去一段时间贷款余额增减幅度、不良贷款处置力度,也将直接关系到温州不良率的走势。

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于不良贷款的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册