首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

支付宝闲钱不再“闲 ” 余额预期年收益3—4%

2013年06月06日 09:10 来源: 金融投资报 【字体:

  支付宝的闲钱,不仅能满足网购达人随时随地的购物需求,不久的将来也能为用户带来高收益。

  6月5日,国内领先的第三方支付平台支付宝宣布,一项全新的余额增值服务“余额宝”有望在6月就正式推出。通过余额宝,用户在支付宝网站内可直接购买货币基金等理财产品,预期年化收益在3-4%。这意味着通过余额宝,用户的资金既能随时用于消费等支出,还能时刻“钱生钱”。

  与银行的短期理财产品相比,余额宝没有购买金额的门槛,且流动性更高。“一块钱就能起买。”支付宝方面人士介绍,余额宝服务实际上是将基金公司的基金直销系统内置到支付宝网站中,用户将资金转入余额宝的过程中,支付宝和基金公司通过系统的对接将一站式为用户完成基金开户、基金购买等过程,而用户如果选择使用余额宝内的资金进行购物支付,则相当于赎回货币基金。整个流程就跟给支付宝充值、提现或购物支付一样简单。

  记者获悉,余额宝首期会支持天弘基金的增利宝货币基金。目前国内货币基金的年化收益率普遍在3%至4%,而活期存款的年收益只有0.35%。

  支付宝方面人士表示,支付宝对余额宝还提供了被盗全额补偿的保障,确保用户资金万无一失。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于支付宝的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册